※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

小児科で予防接種後、結膜炎と診断されました。明日の体操教室はキャンセルし、眼科受診をお勧めします。スイミングも控えた方が良いでしょう。

今日インフルの予防接種に小児科に行きました💉事前に看護婦さんに昨日から瞼が腫れてる事を伝えてて、てっきりお医者さんにも伝わってるのかと思ったら、

打ったあとにサヨナラ~と言われ、
あれ?あの~瞼なんですが…と言ったら
ん?あーこりゃ結膜炎だね

と言われました💧
売ってよかったんでしょうか😭

目薬は貰いましたが、細菌性?ウイルス性?とかは分かりません。熱はありません。元気。目やには少し。赤みはなくただ腫れています。

明日の午前中は体操教室との体験、午後はスイミング、
明後日は地区の運動会があります。

明日の午前中の体験キャンセルして眼科受診した方が良いでしょうか。スイミングは無理ですよね、、?
初めての事で無知でお恥ずかしいですが、よろしくお願いします🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

瞼が腫れているだけなら、細菌性かなと思います。
それか麦粒腫とか!

ウィルス性いわゆるアデノウィルスだと検査しないと分かりません😅しかも検査しても偽陰性多いです。
アデノだとかなり充血したり、目やにで開かなくなります😭
それがなければ、受診なしでも良さそうですが💦うつらないですし。