※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつ卒乳させようーーーーー🫤🫤

いつ卒乳させようーーーーー🫤🫤

コメント

はむっとはむちゃん

旦那の協力も得たかったので長期休みになる年末年始に合わせて卒乳させました!
ちょうど一歳半でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!私も1歳半でさせたいのですが💦
    すんなり出来ました??

• 10月20日
  • はむっとはむちゃん

はむっとはむちゃん

日中の授乳は1ヶ月前あたりから徐々に少なくしていました。(それまでドリンクバー状態でした。)
    1週間前あたりから日中は完全に卒乳して、夜間授乳のみにしました。
    1番の難関がおっぱいで寝かしつけしていた夜間授乳だったので、旦那の休みに合わせたり、かなり準備周到にして挑みましたが、1日目少しグズっただけで(旦那の抱っこで一時間弱で寝ました。)その次の日から2.3日程度は抱っこで寝かしつけ、その後は普通に添い寝で寝てくれるようになりました。
    あと、1ヶ月ほど前からアンパンマンの卒乳カレンダーを作って、おっぱい飲まなかったらシールを貼れるようにして、おっぱいバイバイだよと言い聞かせてました😀

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    子供も日中は減りました!
    私も寝る前おっぱいにしてます😭
    また、寝る前よく飲むんですよね💦
    すごいですね!!
    添い寝で寝れるのすごすぎます😳
    なるほど。言い聞かせるのも大事ですよね!

• 10月22日