夫が借金癖が治らず、クレジットカードを勝手に使用されて困っています。返済も終わったばかりで止めてほしいです。
夫の借金癖が直りません。少額から多額まで繰り返します
離婚しようかと思いましたが、思いとどまりましたので良い方法がないか模索中です。
クレジットカードも持たせずお小遣い制なのですが、
たまたま財布の中を見たらクレジットカードが入っていました。番号など何もないカードで、そういえば前夫から
カード作ったけど、デビットカードだから番号もないしクレジット機能もないから安心してと言われて安心していました。
今見たらコンビニのレシートが入っており、クレジット支払いとありました。
ググってみたら
クレジット機能もついていて、セキュリティ強化のため見えるところに番号を入れない最新のカードと出てきました。
やられたー
ほんっとに、あの手この手を使ってきます。
機械系が好きで頭も割といいので、困ります。
最近返済したばかりなのでもう本当にやめてほしいです。
- 大葉(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
デビットカードで支払った場合もレシートにはクレジット支払いと記載されると思います。
最近はナンバーレスカードは割と普通にあります。
借金癖のある人は頭は良くないと思います…あの手この手を使ってくるのだとしたら奥さんの事を舐めてるんだと思います。
尊敬する人にそんな騙すようなことしないので。
信用も信頼もできず、いつまた借金してくるかわからない人と一緒にいるの辛いですね。
なんの為の借金かわかりませんが、よほど本人が心を入れ替えない限り治すのは難しいと思います。

あいうえお
友達も同じ状況で最近相談されていましたが、条件を提示して守らなければ離婚と約束させていました。
通帳も、カードも取り上げて現金払いのみ。新しく作成もNGなどの条件です。
ギャンブル依存症に片足突っ込んで制御できないとかではないですか?
大切な家族がいるのに借金をするなんて普通は考えないですよね?
私なら子供達を守るため離婚一択です。

はじめてのママリ🔰
うちの旦那もギャンブル依存症です。それ以外は良い夫なのですがね。
独身の頃はカードで借金を繰り返していました。それをボーナスでチャラにしてまた借金するの繰り返しでした。
結婚してからは、
勝手にカード作ったりはしませんが、前借りしたいとお小遣い前借りの要求はします。
何かあればその都度、それだけのお金を渡してます。
勝手に家庭のお金を使うことはやばいことだと自覚してるのでしょうね。
それでも、ゲーム機売ったりしてお金にしたり、
飲み会や渡したお金が残ったらギャンブルで終わりますね。
大葉
コメントありがとうございます。
結局クレジットカード機能も使ってたみたいですが、ナンバーレスは普通なんですね、、知識不足でした。
確かに大切な人にそんな事しないですよね。私に尊敬できる部分があるかどうか分かりませんが、これから色々と一緒に乗り越えていきたいと思っていたのに、信頼できず辛いです。
ギャンブルの借金です。やはり離婚を考えて行くべきなんでしょうか。
退会ユーザー
依存症は本人が本気で変わる気がない限り変わりません。今後も変わらないと思います。
今回も結局クレジット機能を使っていたんですね。
金銭感覚がまともなご家庭なら、小学校か中学校卒業までに大学の費用を貯めきるのを目標に貯蓄を頑張っている時期だと思います。
お子さんも複数人いるようなので、今の時点でまとまった貯蓄がないとまともな生活や教育が受けられず貧困なまま大人になることになってしまうし、親が老後破綻していたら迷惑をかけるので、お子さんを守るためにも真剣に今後を考えた方が良いと思います。
大葉
返信ありがとうございます。
やはりお金は大事ですよね。
家事育児その他、金銭面以外は本当にいい夫なので離婚に踏み切れないでいます。
真剣に考えた方がいいですよね