コメント
ことり
熱下がってからでたなら突発ぽい気がします!
ことり
熱下がってからでたなら突発ぽい気がします!
「病院」に関する質問
1歳9ヶ月です。 保育園から預けた後から朝ごはんが全部出るくらい2回吐いて、追加で何も出ないのに2回吐いてぐったりしてます、と連絡がありました。 症状的に胃腸炎なのかな?と思いますが、今日病院連れていった方が…
現在40歳です。 女の子を来年の4月頭に出産予定です。 他に子供がいるので、計画出産にしようと思っているのですが、そうなると3月末出産になると思います。 昔気質な考え方ですが、男の子だったら4月2日以降での出産…
現在40歳です。 女の子を来年の4月頭に出産予定です。 他に子供がいるので、計画出産にしようと思っているのですが、そうなると3月末出産になると思います。 昔気質な考え方ですが、男の子だったら4月2日以降での出産…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まち
下がってから出たので突発性発疹っぽいですね💦
ありがとうございます!
ことり
下の子がなった時も熱下がってから発疹でした!
同じく発熱時に小児科受診して、その後発疹が出ました。
出かける予定があったので万が一水疱瘡とかだとまずいので、素人判断はなぁと思い再度小児科受診しましたが、『突発性発疹ですね!』だけで終わりました😅
まぁ専門家の一言もらえたのでよかったですが😅
特に出かける予定とか無くて、水分取れてる、うんちおしっこ出てるなら様子見でも大丈夫だと思います!