※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
産婦人科・小児科

お子さんの症状は突発性発疹かどうか不安です。風邪薬をもらいましたが、突発性発疹の場合は引くのを待てばいいでしょうか?

これは突発性発疹ですか?💦
月曜日から木曜日まで発熱(MAX39.5℃)があり、
金曜日の今日熱が下がってさっきお風呂入れる時に気付きました。

上の子が突発性発疹なったことがなくて実際目にするの初めてなんですが、突発性発疹なのかな…?

昨日病院に行って風邪薬もらってるんですが、突発性発疹の場合は引くの待つくらいでいいですか?💦

コメント

ことり

熱下がってからでたなら突発ぽい気がします!

• まち

まち

下がってから出たので突発性発疹っぽいですね💦
    ありがとうございます!

• 10月18日
  • ことり

ことり

下の子がなった時も熱下がってから発疹でした!
    同じく発熱時に小児科受診して、その後発疹が出ました。
    出かける予定があったので万が一水疱瘡とかだとまずいので、素人判断はなぁと思い再度小児科受診しましたが、『突発性発疹ですね!』だけで終わりました😅
    まぁ専門家の一言もらえたのでよかったですが😅
    特に出かける予定とか無くて、水分取れてる、うんちおしっこ出てるなら様子見でも大丈夫だと思います!

• 10月18日