高槻市の産婦人科で迷っています。東山産婦人科か楢原産婦人科で迷っています。産婦人科での経験や計画無痛分娩についての情報を教えてください。里帰りせず母がサポートする予定です。
高槻市の産婦人科について教えていただきたいです。
本日妊娠検査薬陽性になり、病院を迷っております。
楢原産婦人科か東山産婦人科で迷っております。
先生の雰囲気、出産時のこと、看護師さん助産師さん、母子同室等、東山産婦人科で産んだ方がいらっしゃったら計画無痛分娩について、費用面、産まれた方、通われていた方いらっしゃったらおすすめ教えてほしいです☺️✨
里帰りせず産む予定なのですが、
母が来てくれるため、子連れ入院等は考えておりません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
きゅ
楢原さん、院長先生がとても穏やかで優しい方でした!
入院中の看護師さん助産師さんも良い方たちばかりで初産でしたがとても救われましたー!
入院期間が短めで、私はもっと入院していたかったです🥺
無痛のことはしてないので分かりません💦
はじめてのママリ🔰
9月に東山さんで無痛分娩で出産しました!
院長先生ははっきり物を言ってくれるので安心できます!
助産師さんもいい人たちばかりでお産を担当してくれた方もとても優しかったです❣️
基本は母子同室ですが、預けたい時は快く預かってもらえます✨いつでも預かるから入院中は休もう!って言ってくれました!
費用は無痛分娩で手出し12万でした。陣痛中は寝れましたし産む瞬間も落ち着いて産むことが出来ました😌
ご飯もとても美味しく毎回完食でした😃
1人目もここで産みたかったー!ととても満足できたので東山さんすごくおすすめです😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!母が来てくれるとはいえ、上の子もいるのでやはり回復を考えて無痛にしようかなと🙂↕️
計画無痛でしたか?よろしければ何週の時にどうやって出産日を決めたか教えていただきたいです!- 11月6日
-
はじめてのママリ🔰
無痛だと産後の回復がとても早かったので上の子のお世話もしやすかったです!
計画無痛の予定だったのですが、その前に破水してしまい計画より早めの出産となりました。
私は33-34週あたりで計画日を決めて、39週3日で計画していました。
出産日は自分の希望で決めれます!(我が家は旦那の仕事の都合や上の子の預け先などの関係で予定日を決めました!)この日がいいと希望があれば早めに予約を取るといいと思います!予約がいっぱいになってしまったら希望日で計画できない可能性もあるので。
助産師さん曰く、1人目の出産週数あたりで計画するとうまく促進剤が効いて産めることが多い傾向があるそうです!早めに促進剤を使うと効きが悪くお産に時間がかかることもあるそうです…!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただいてありがとうございます😩
上の子は幼稚園もあり、母も実家から来てくれるので我が家も計画無痛がいいな〜と思っています。
そうなんですね!
上の子の時は予定日超過だったので、その辺りも相談してみます!♡- 11月8日
コメント