出産時の服装について質問があります。普段着で病院に行くのか、退院着は持参するのか、パジャマで行くのはNGでしょうか。
自然分娩で出産、入院の時って、時間帯やその時に居る場所にもよると思いますが、普段着で病院向かいましたか?
退院着は別で持って行ってますか?
流石にパジャマ(マタニティワンピース)で行くのは無しですかね、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぴー🐰
ぜんぜんアリだと思いますよ!
私はマタニティレギンスと大きめのパーカーで行きました!
ママリ
朝10時くらいに病院行きましたが、
普段着で行って退院の時も同じ服着て帰りました🤣
楽な服装でいいと思いますよ!
くろねこ🐈⬛
陣痛きたのが夜中だったのでパジャマでボッサボサで行きました!!!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
夜ならそうなりますよね😭
もう出産予定1週間きって体調もだるくて、日中でもパジャマにボサボサヘアでゴロゴロしてて😂
どうせ病院まで車で向かうので気にしないことにします💦- 10月18日
ママリ
1人目は昼間に陣痛きたので私服で行きましたが、2人目3人目は夜中~早朝にかけて陣痛きたので、ボロボロじゃないスウェットに着替えてから行きました🤣
はじめてのママリ🔰
退院着のことなんて頭になかったですが、ふつうのワンピースで行き、入院時の服で退院しました!
入院してすぐお産用の服に着替えさせられたので、自宅から病院までの道ならパジャマでもいいと思いますよ😊
ぽん
パジャマで行きましたよ笑
退院する時の服は、入院バッグに入れてました!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!
別に大丈夫ですよね💦
もうパジャマで行って退院着はバッグに入れます😂- 10月20日
-
ぽん
入院中のママさん達もパジャマだし、恥ずかしいのは、受付通る時くらいですよね笑
でも、陣痛でそれどころじゃないので、もうなんでもよかったです😂上の子下の子どっちもパジャマで行きました笑- 10月20日
ママリ🔰
3人目は夜中に陣痛来ましたが、真夏で短パンだったので退院する時の服に着替えました😂
1人目2人目はパジャマに毛が生えたような部屋着でいきました!パジャマでもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
もう予定日まで1週間きって体調もしんどく、毎日家で寝てるだけなので、日中もパジャマで過ごしてて💦
このまま日中に陣痛がきて病院向かうことになったらパジャマのままでいいのかな?とふと思ってしまいました😭
夜ならわかるけど、日中にパジャマで病院行く人いるのかなと💦
気にしないでその時着てるもので行くことにします😂