コメント
あづ
乳歯ですか?
上の子が同じことなりましたが、結局様子見で終わりました😅
心配なら行ってもいいと思いますが、グラグラしただけなら多分様子見だと思います🤔
もりえ
うちも同じように前歯が転んでぐらぐらしてしまったことがあります。
乳歯は抜けてしまうので変色等見られなければ様子見となりますが、転んだ衝撃で永久歯にも影響が出ることがあるようです…😇
うちの子はそれで今生えてきた永久歯の一部が変色してしまっています😭
できれば歯医者受診した方がいいと思います…。
-
みみ
えー!永久歯に影響出るとは知りませんでした🥲
転んだ当時は出血も変色もなかったのに、永久歯が生えてきてからわかったのですか?💦- 10月18日
-
もりえ
転んですぐ歯医者に行ったのですが、永久歯のことはレントゲンでもわからないので生えてから対応を考えることになっていました。
永久歯が変色したりする可能性のこともその時聞きましたが、まさか本当に出てくるとショックでかいです😇😇- 10月18日
-
みみ
歯医者に行きました!
レントゲンも撮りましたがとくに処置はなくそのまま様子見となりました😅
ご回答いただきありがとうございました- 10月19日
みみ
回答ありがとうございます☺️
乳歯です!
痛いと言いつつスナック菓子を食べたし、出血もないのでとりあえず今日は慌てず様子見でいいですかね😅