えんこ
全く同じです!
うちも17日にその三本を打ちました。
先月はロタ、B肝もあって5本打ったのに大丈夫でしたが、今日の日中は37.8まで上がりました。
本人はいつもと変わらずご機嫌なので、特に普通にしてましたが、寝てる呼吸だけ頻繁に確認しました。
夜は熱が上がりやすいですし、明日の朝高ければ小児科のが良いじゃないですか??
副反応だから大丈夫そうですけどね☆
朝には下がりますように♡
えんこ
苦しそうにしてますか?
脇の下などリンパのとこを冷やした方が熱は下がるっていいますよねー!
けど今、寝苦しそうでもなくスヤスヤ眠っているなら、おでこに冷えピタくらいにして、夜中は少し意識して呼吸見てあげるくらいがいいかと思います♡
お布団はいつも通りでいいと思いますよ☆
うちはいつも通り寝てるので、特に何もせず、息だけ確認してます!笑
えんこ
あ、小児科行くって書いてますね!ごめんなさい。。
クロちゃん
コメントありがとうございます!
同じですね(>_<)
さっき母乳あげて、今は寝ちゃいましたが、、、保冷剤などで冷やしたりした方が良いんですかね?
あと、布団もいつも通り掛けちゃってるのですが、少なめに掛けてあげた方が良いでしょうか?
質問ばかりですみません(>_<)
この寒いのに冷やすのもなんだかなぁと思い、躊躇っています(^^;;
穴子さん
本日初めての予防接種でしたが、先生にもし副反応で熱が出たら冷やしておけばいいですか⁈と聞いたら、副反応で熱が出てるなら特に冷やさなくても、そのままで大丈夫だよ〜と言われました。
ただ素人には副反応か違うのかは判断できませんよねヾ(;´Д`●)ノ
哺乳力の低下やいつもと違う感じがしたら、受診をオススメします(´ε`;)
ぴーちゃん
注射後なので副作用で熱が出たのかもですね。
お子さんは寝れてますか?
いつも通り寝れてるなら心配ないと思います。
体調不良の発熱なら、ぐずついて寝ないと思うので。
たくさん布団をかけたりしないでいつも通りのほうがいいです。冷やす必要もないのかなと思います!
クロちゃん
返信ありがとうございます。
初めての熱で、不安だったので、すぐに返信頂けて、助かりました!
今朝、病院で診察してもらったら、予防接種の影響だろうから問題ないとのことでした!
クロちゃん
返信ありがとうございます!
今朝病院へ行って、私も冷やした方が良いか聞いたら、冷やさなくて良いと言われました(^^)
機嫌が良く、母乳も普通に飲んでれば様子見で良いそうです(^^)
クロちゃん
返信ありがとうございます!
息子はいつも通り寝てました(^^) グズることもなかったので、予防接種の副作用だったと思います!お医者さんも多分そうだろうと言うことでした。
体調不良の熱だとぐずつくんですね!まだ体調不良になったことがないので、知りませんでした!
コメント