
コメント

はじめてのママリ🔰
芯のところをフォークで2回くらい刺しておくと長持ちします!
剥がして使っていき、小さくなってきたら大きめの微塵切りにしてスープ用の野菜ストックにしてます☺️

まぬる
キッチンペーパーを芯の大きさ位に折り畳み水を含ませ絞ったのを芯の部分にあててビニール袋に入れて野菜室に保存してます🙌(説明が下手ですみません💦)芯に爪楊枝を刺す方法は私のやり方がダメなのか、何度やっても長持ちせずこれに落ち着きました!
その都度外側から剥がして使ってます😊なのでカットして保存はしてないです😌冷凍保存もしてないです!
hm
冷凍保存はされていますか?🤔
はじめてのママリ🔰
微塵切りにしたのは冷凍です!
冬場は鍋用にざく切り冷凍したりもします。
冷凍したものに火を通すとシナッとするので、煮込み料理にしか向かないです💦