コメント
るる
選挙のこの人に入れて!
ってのがひどくなければ
友達でいます(笑)
はじめてのママリ🔰
昔バイト先のおばちゃんが学会員で、毎回投票お願いされましたね。
投票してないですが。笑
あと施設に連れて行かれた事もあり、いいイベントがあるからとかで、会場の名前とか聞いてもハッキリ教えてくれない場合は要注意です。
はじめてのママリ🔰
叔母が創価学会入ってます。
私はよくわかってないんですが、一人一人名前?を付けられるんですよね。
本名とは別の。
宗教なので否定とかはしませんが、楽しいのかな?と疑問には思います(笑)
色々進めてきたりしない限りは関わるの拒否したりはしないです!
うちは引っ越して来てすぐの頃に近所の人に選挙の投票をうるさく言われた時はさすがに怖いなって思いました😂
🔰タヌ子mama
あー選挙のときにしつこい印象が😅入れてね!ってグイグイ😅酷い場合は会員になれとか入ったら救われるとかこれ買えとか言われますよ😅
危険視した方が良いかと😅
はじめてのママリ🔰
友人に一人創価学会の子がいます
選挙の時に公明党のパンフレットを渡されて良かったら公明党よろしくと言われます。
投票しませんが💦
集会のようなものに連れて行かれたこともあれば創価学会の話を熱烈にしてきたこともあります。宗教嫌いをアピールしたら選挙の時以外は創価学会の話はしなくなりましたが
もし勧誘されてもしっかり断った方がいいです。
ママリ
皆さんありがとうございました。
ママリ
なるほど!
るる
彼氏とかだと創価学会だと
無理ですが友達なら別にだし
ママ友なら尚更へぇーくらいで
内心びっくり!程度です😅
ただ元旦とかクリスマスは
お参りお祝いしないみたいなので
なんするだろーと疑問っす、(笑)