在宅で小さな子供を見ながら仕事を始める経験者いますか?保育園が切れるので仕事を始めたい。求人サイトや仕事の種類教えてください。じいじばあばが見てくれます。
在宅ワークについて教えていただきたいです🙇
小さいお子さんをお家で見ながら新しく在宅ワーク始めた経験ある方いらっしゃいますか??
次女の保育園の更新が切れるので来月20日までに仕事を始めたいのですが、在宅のパートやアルバイトなかなか難しいでしょうか?パソコンは入力程度ならできますがほぼ初心者という感じです。(以前医療系でパソコン操作はしていましたが)
家にじいじばあばがいるのでその間見てもらうことはできます。
おすすめの求人サイトや会社や仕事の種類など教えて欲しいです。
- さくら(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
内職なら簡単ですが繋ぎに内職するのはどうでしょう?
さくら
コメントありがとうございます!ちなみに就労証明とかもらえるのでしょうか??
あと、住んでるところは結構田舎の方です🥹
はじめてのママリ🔰
私も田舎ですが内職案外あるみたいで💡
最近2箇所内職やってみましたが単価安すぎて辞めました(笑)
2箇所とも就労証明貰えるそうです!
子供が乳児だと家でできる仕事したいですよね😖
私は下の子が乳児の間は上の子の退園を免れる為、必死で事務の在宅ワークやってましたが疲れてすぐ辞めました💦←この事務の仕事も単価安かったです😓
恐らく在宅ワークするにも業務委託がいいと思いますが、簡単なものは単価は期待できませんよ💨
はじめてのママリ🔰
ママリをみてると市役所やハローワークで内職紹介してもらうパターンもあるようです💡
私はタウンワークとかで探しました👍
さくら
そうなんです!ちなみに義理父母と同居ですが、できるだけ自分のそばにいて欲しくて…でも次女の退園は譲れないという感じです🥹
事務の在宅ワーク探せたのすごいです!業務委託だとなんだか複雑そうであまり気が進まずです🥹
一応市役所に問い合わせてみようかな😍
はじめてのママリ🔰
上の子退園問題で書類偽造してる人もたまに聞きます💦
もっと子育てしやすい環境になるといいですよね🥲
下のお子さんをゆっくり育てられる環境が整いますように✨
さくら
偽造だと、書いてもらう側にも協力してもらってる感じなのでしょうか?
書類偽造は聞いたことあります💦わかりやすいコメントありがとうございました🩵
どうにか職探し頑張りたいと思います🥰
はじめてのママリ🔰
親が自営業なので適当に書いてもらったと言ってました😖
そんな人ばかりずるいと思いますが、その制度も何とかしてほしいですよね💦