※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ🍂
妊娠・出産

性行為後にお腹が張るのは普通ですか?張っても大丈夫なのか知りたいです。

下の話です。苦手な方はスルーしてください。
たまに一人でするんですが、必ずお腹が張ります😔
張りは、5-10分程で落ち着きます。
妊娠中も性行為OKとなってますが、したときに張るのは普通ですか?
張るならやめとくに越したことはないでしょうが…多少張っても大丈夫なのか、絶対やめた方がいいのか知りたいです💦
お恥ずかしい話ですみません🙇

コメント

ママリ🔰

私、2人目を妊娠中にホルモンのせいなのか分からないのですが異常なくらいムラムラしてしまい、2日に1回は一人でやってました😅
ただしお腹が張ったら即ストップしてました!

• はじめてじゃないママリ🍂

ありがとうございます!
    何ホルモンなんですかねこれ🤣
    やっぱ張りますよね、張ったら無理せず、、様子みようと思います😌

• 10月18日
なーこ

私も張ってました。
歩いてても張るし、大丈夫と思いながらしてました🤣
医者ではないので大丈夫とは言いきれませんが、私の場合は大丈夫でした。

ありがとうございます!
    やっぱ張りますよね😅張らない人いるのかな😗
    ほどほどに、様子見ながらします🤣

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

安定期に入るまでは性行為ですが、やめたほうが良いと言われましたよ。
安定期に入っても張るようならダメって感じでした!
産婦人科ではよくある質問なので今度聞いてみても良いと思います💦
医師に聞きにくければ助産師さんでも良いと思いますが貴方と赤ちゃんの状態を1番理解している医師が1番的確な答えをくれるとは思います。

一人で軽くするだけだからまぁいっかなーと思っちゃってました😅
    よくある質問だと思うんですが旦那とするわけじゃないので余計恥ずかしくてはずかしくて🫣(そんなの言わなきゃいいんでしょうが…)
    安定期に入っても、張ったらダメなんですね!
    張らない程度に、ほどほどにします…。

• 10月18日