妊娠・出産 授乳中 ルイボスティーなら主の飲み物としてのんでも大丈夫でしょうか 授乳中 ルイボスティーなら主の飲み物としてのんでも大丈夫でしょうか 最終更新:10月18日 お気に入り 授乳中 夫 ルイボスティー 飲み物 はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント mayuna 大丈夫ですよ! 私もバンバン飲んでます☺️ ポリフェノール気にする方もいるみたいですが、私は1人目2人目もルイボスティー飲みまくってたけどなんの問題もなく産まれてきたので、気にしてません! 10月18日 はじめてのママリ ポリフェノールは気にする要因なんでしょうか😳😳 10月18日 mayuna ポリフェノール過剰摂取すると胎児が心不全を起こすことが稀にあるらしいです。私もママリで他の方の質問で初めてしりました💦でもそれって相当な過剰摂取だと思います💦 24時間365日狂ったように飲んだらそうなるかもしれませんが、よっぽどじゃないとならないと思います💦 そんなに危険ならアカチャンホンポや西松屋などのお店にルイボスティーおかないですし、妊娠中ルイボスティー推奨されないはずです💦 今産婦人科に入院してますが、産婦人科の病棟にも麦茶と緑茶とルイボスティーとお水の無料の給水器?給湯器?あります! 産婦人科病棟にもルイボスティー置くくらいですから、危険性は低いと思いますよ! 10月18日 はじめてのママリ なるほど😳😳😳 確かに妊娠中初期にレバーを頻繁に食べてしまいよくないことを後で知って医師に相談しましたがそのときもありえないくらい食べてるわけじゃないから気にしなくていいといわれました😂 そんなかんじですよね!笑 たしかにわたしも産後ではありますがお祝いの3時のおやつのときにルイボスティーがのみものででてきて🫖を貰いましたがカップ☕️4〜5杯分くらい余裕でありました😂ww もしダメならその量もださないですよね!安心しましたありがとうございます💗 10月18日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ポリフェノールは気にする要因なんでしょうか😳😳
mayuna
ポリフェノール過剰摂取すると胎児が心不全を起こすことが稀にあるらしいです。私もママリで他の方の質問で初めてしりました💦でもそれって相当な過剰摂取だと思います💦
24時間365日狂ったように飲んだらそうなるかもしれませんが、よっぽどじゃないとならないと思います💦
そんなに危険ならアカチャンホンポや西松屋などのお店にルイボスティーおかないですし、妊娠中ルイボスティー推奨されないはずです💦
今産婦人科に入院してますが、産婦人科の病棟にも麦茶と緑茶とルイボスティーとお水の無料の給水器?給湯器?あります!
産婦人科病棟にもルイボスティー置くくらいですから、危険性は低いと思いますよ!
はじめてのママリ
なるほど😳😳😳
確かに妊娠中初期にレバーを頻繁に食べてしまいよくないことを後で知って医師に相談しましたがそのときもありえないくらい食べてるわけじゃないから気にしなくていいといわれました😂 そんなかんじですよね!笑
たしかにわたしも産後ではありますがお祝いの3時のおやつのときにルイボスティーがのみものででてきて🫖を貰いましたがカップ☕️4〜5杯分くらい余裕でありました😂ww もしダメならその量もださないですよね!安心しましたありがとうございます💗