子供が虫刺されで痒疹になり、かき壊してしまう悩みです。皮膚科で処方された薬を塗っても効果が出る前にかき壊してしまいます。無意識にかいてしまうので、解決策を知りたいです。
子供が虫刺されをきっかけに痒疹になる事がよくあります、、爪を切るとかして対策はしてるんですけどかき壊してしまいます。
なにか解決策知ってる方居ますか??💦
皮膚科でもらった薬があり塗ってますがすぐ効く訳でもないのでその間にかき壊しが広がってしまいます
4歳ですがかかないでと言っても無意識にかいてしまいます
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
絆創膏貼るとかですかね??🤔
虫刺され用のアンパンマンの丸い絆創膏みたいなの貼ってました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!それが息子の肌が弱すぎて絆創膏やアンパンマンの貼るとその貼った部分が荒れ始めて更に酷いことになってしまって使えないんです😢😢
まま
お肌弱いんですね😭
寝てる間に無意識に掻いてしまうでしょうし、やっぱり治してしまうしかないかなと思うのですが塗り薬はステロイドですか??😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね(>_<)
ステロイドと抗菌薬みたいなのを混ぜて使ってます💦
まま
ステロイド使っててもあんまりスッと治らないとなると難しいですね😭
すみません、解決策見つけられなくて🙇♀️🙇♀️🙇♀️
息子もよく蚊にかまれるんですけどすぐロコイド軟膏塗るようにしてます!
そしたら治り早いです!😭
すみません!こんなことしか言えなくて😭
はじめてのママリ🔰
とんでもないです😭
コメントしてもらえただけでもありがたいですしロコイドはもらったことなかったので貰いに行ってみようと思います(*^^*)
ありがとうございます✨️