コメント
はじめてのママリ🔰
基本月経7~12日目に検査するところが多いと思います!
あとは、ご自身の卵胞成長次第でやや前後はすると思います!
はじめてのママリ🔰
私はD8日目~10日目で受ける事が多いです。
都合がつかず一度だけD14日目で受けたこともあります。
ご存知でしたらすみませんが、内膜が厚くなってしまうと子宮内が見えづらくなるようです。
-
ママリ
言葉足らずですみません 😭
移植何回目で「陰性や、
移植周期に入る前などを知りたいです😭😭- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
私の病院では初めての移植前に必ず子宮鏡検査をします。
採卵周期→休み周期(子宮鏡検査)→移植周期(2周期連続での移植もアリ)。私はこんな感じで繰り返していました。
これまで採卵7回、移植6回していますが、いまだに授かれていません😅
体外受精にステップアップしてから約2年半の間に計3回の子宮鏡検査をしています。検査結果は異常なしでした。
初回の検査以外は個々によってタイミングがちがうかもしれません。
希望というよりは病院の方針なのか、医師から勧められたタイミングで検査していました。- 10月18日
-
ママリ
今回お休み周期だったので子宮鏡検査したらよかったです🥲
子宮鏡検査で以上なければ安心というわけではないですもんね。。- 10月19日
ママリ
言葉足らずですみません😭😭
移植何回目で陰性や、
移植周期に入る前などを知りたいです😭😣
はじめてのママリ🔰
んー、その人によって異なりますね🤔
例えば残ってる胚が1つとか2つでも2段階とか考えてるのであれば提案されることもあります!希望があれば早めに検査することもできると思いますよ!
実施時期も病院によって異なりますが、子宮鏡してから次の生理で移植することもありますし、移植周期にまとめて子宮鏡することもあります!それは病院の方針や患者さんの体質で変わりますので要相談となりますね!
ママリ
はじめてのママリ🔰さんはどうされましたか?
移植周期にまとめてすることもできるんですね!
はじめてのママリ🔰
病院とその人のスケジュール次第でできないことはないと思います!けど、少ないですね💦
はじめてのママリ🔰
追記です!
もし、子宮鏡して内膜炎やポリープがあった場合、治療を要します!なので、基本は採卵→お休み周期(子宮鏡)→問題なければ移植の流れがベストだと思います!
またホルモン補充療法の移植の場合、もし移植周期に子宮鏡して異常があれば飲んだホルモン剤が無駄になりますからね🥲
ママリ
もうお休み周期終わってしまって、めっちゃショックです🥲🥲
それはもったいないですよね😭薬飲むだけでもストレスなので😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
ストレスは本当にしんどいです😢
ご自身の負担が軽減できるスケジュールの提案を希望してくださいね😥
ママリ
ありがとうございます😢