お子さんの通学班で集合時間に家に呼びに来てもらえないことに不満があり、遅れると50分に出発する決まりがあるか、学校に相談してもいいか悩んでいます。
お子さんが通学班で登校してて、集合時間過ぎたら家に呼びに来てますか?
45分集合で集合場所から学校行くのにうちの家の前を通るけど今まで声かけてもらった事がありません
いつも娘が1番乗りだけどたまに1分程遅れる事があります
班長が遅れる時はみんな待ってて50分に出発 なんて事もあるからみんな揃うまで数分待つ、家に呼びに行く 等の決まり?ってありますか?
家の前通るのに待っててくれないのに班長が遅くなるのはいいんだってモヤっとしてるから(もちろん1分でも遅れる娘が悪いですが、、)学校に話してもいいと思いますか😱?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 6歳)
コメント
猫LOVE
うちの息子の時はみんな揃うまで数分だけ2〜3分だけ待ってましたが、家に呼びに行くことはなかったですよ😅💦
学校には話さないですね💦💦
常に早めに行くようにしてましたよ😅
Sママ
一年生ですし、ちょっと気にしてくれたら嬉しいですよね😭
学校で先生が子供たちに、なんと説明しているのか分からないですし(ルールなど)、学校に聞いても良いと思います☺️
班長が来ないと出発しちゃいけないと思ってますかね?!
-
はじめてのママリ🔰
ずっと気にはなってて、今日45分集合なのに45分には出発しててさすがにイラッとしました、、(笑)
- 10月18日
おブス😁
うちも、家まで呼びにくる事はないですね!
なるべく揃うまで待ちますが、出発する事もあります😅
-
はじめてのママリ🔰
どこも呼びに来るのはないんですね💭
- 10月18日
-
おブス😁
ないですね!
うちは、登校班は子供会なので、学校に連絡するっていう事はないですし、連絡するなら子供会です!
登校班のLINEグループで基本動いてます👍
もし、登校班に学校が関与してるのであれば、集合時間と出発時間を聞いてもいいかもですね!- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
LINEグループあるの便利ですね😭
今日学校に聞いてみようと思います、ありがとうございます😭- 10月18日
まぬる
呼びに来るとかないです!
集合時間になっても来ない子は置いていきます🙌集合時間に遅刻した子は後から走って合流とか1人で歩いていきますよ!
班長が遅れる時は待ってるっていうのはきっと皆出発していいのかどうすれば良いのかわからないからじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
45分集合の何分発かがわからないんですけど、今日は45分には出発してて娘ともう1人男の子が後から走って行きました😫
うちの子の1分はダメで班長の5分はいいんだ、、ってイラッとしたので学校に聞いてみます😭笑- 10月18日
-
まぬる
出発時間がはっきりしていないのはきっと子供達も今後も困ると思うので、学校にこういう事があったんですけど、出発時間は何分なんですか?と聞いてみても良いかもですね😊- 10月18日
-
はじめてのママリ🔰
もっと早く聞くべきでした、、さっそく今日聞いてみます😭
ありがとうございます😭- 10月18日
ちゃきまま
家に呼びに来ることはなく、出発時間になったら出発してますね🙄
登校班のグループラインとかはないですか??
うちはあるので遅れるので先に行ってくださいとか親がLINEでやりとりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
LINEないです💭
そもそも出発時間がわからなくて😱
集合時間は45分って入学した時もらった紙に書いてあったけど出発の時間がかいてなくて、、- 10月18日
まんまるしかく
家に呼びに来る、はないですね🙌出発時間が別に設定されてないなら集合時間=出発時間だと思ってます🤔
班長ありきで動くから班長が遅刻はみんな待つんだと思いますが…班長だからこそ遅れるのはやめて欲しいですね💦
登校班は親のLINEグループ作るので遅れるなら親が連絡します!うちの学校は登校班に関しては学校は関与してないので自分たちで登校班グループ内でのやりとりとなります…
★maman★
家に呼びに行く事はないです💦
うちの登校班は、25分までに集合して、その時点で来てない子が居ても待つ事なく出発してます!
はじめてのママリ🔰
うちマンションなので、集合時間にいなかったら、インターホン鳴らしてくれます。うちの班の子達は、時間過ぎても全員揃うまで待っていますが、他の班のことを聞いたら、揃ってなくても班長来たら出発してるみたいで、学校側がどう指導してるのかが不明です💦とりあえず、班長いないと出発はできないのかなという気がしますが。
私なら、学校側に一度、通学班のルールはどうなっているのか、問い合わせてみますね🤔
はじめてのママリ🔰
45分集合の何分発かがわからないんですけど、今日は45分には出発してて娘ともう1人男の子が後から走って行きました😫
集合時間に出発するって酷いですよね😫
猫LOVE
そうですよね💦💦
その辺は子供達だけの判断になるので難しいですよね😅
うちの息子は心配性だったので毎日5〜10分早めに行って待ってましたよ😅
はじめてのママリ🔰
早めに行くのが確実ですよね、、
学校にも聞いてみますが、娘も学校に慣れてきて少し気が緩んでるところもあるので気をつけます😭