コメント
あにゃすけ
確か3ヶ月って書いてありましたよ!正直私には飲ませる意味が分かりませんし、必要性がない気がします💦義母も興味本位で飲ませようとするので、本当にいやです。しかも3ヶ月とかからそんなのあげてると、おっぱいやミルクを飲まなくなると思います( ; ; )離乳食始めるまで飲ませません!
ぽぽ
離乳食が始まる5ヶ月頃からの物が多いですよね。
もしかしたら、その子はもう5ヶ月で離乳食始まってたんじゃないですかね?
この時期、保育園の説明会や準備がらみで3月末の健診予定だったのが振替?で4月に来てる子が多いので😊
私の友達の子は大きめなので先週、ちょうどの月齢で行ったのに振替さんかな?って間違えられてました😂💕
-
いっちゃんマン
確かに1カ月健診の時より人数が多かったのでその子は月齢がうちの子より進んでいたのかもしれません(´∀`*)
うちの子以外全員男の子だったので皆大きく見えて見た目では分からなかったのですがそれもありえますよね🎀
ありがとうございます😊- 4月26日
みいたろ
あまりというか飲ませないほうがいいみたいですよ
甘い味になれてしまって水や麦茶を飲まなくなるから飲ませないでくださいと離乳食指導の時に言われました
離乳食完了期すぎてからのませたほうがいいそうですよー
-
いっちゃんマン
私も離乳食が始まったら麦茶から少しずつ始めようと思っていて、その時果汁は与えない方がいいと説明を受けたので、あれって果汁入ってないのかなーと疑問に思ってしまいました💦
やはり甘いものは無理に飲ませる必要はないですよね(´∀`*)
ありがとうございます😊- 4月26日
いっちゃんマン
3カ月と書いてありますよね!
ジュースとは違うけどいろはすの味付きみたいな感じだったら砂糖入ってるのでは...とも思い、どうなんだろと思ってました🤔
やはり必要ないですよね(´∀`*)
ありがとうございます😊