高血圧合併妊娠での誘発中にメンタル的につらく、疲れてしまいました。子供に申し訳ないが、このまま続けるのはつらい。先生に相談すべきか、我慢して誘発すべきか悩んでいます。
高血圧合併妊娠のための誘発四日目でメンタルやられてもうこれ以上したくありません。
ストレスからか寝れないし頭痛してくるし、もう疲れました。
子供にも申し訳ないけどこのままだと産んでも可愛いより
もう疲れた。という気持ちが勝ちそうでそれも嫌です。
マタニティブルーとか一切なかったのに入院してからの
4日間がほんとに死にたいくらいつらいです。
バルーン➕錠剤を3日かけても子宮口全く開かないし
そのため誘発剤は使えないと言われるし、
なら、帰って陣痛待つか帝王切開にして欲しいです。
みなさんならこの気持ち先生に伝えますか?
それとも我慢して誘発しますか?
血圧はずっと点滴してるからか安定してます。
赤ちゃんも元気です。
- MNN 🔰(生後1ヶ月)
コメント
mayuna
とても頑張ってらっしゃいますね。
私なら伝えます。
ママが壊れてしまっては元も子もないですから。
私は高血圧ではないですが、別の理由でもう4ヶ月近く入院してます。なのでメンタルやられる気持ちはものすごく分かります。
お医者さんはどうしても赤ちゃんとママの体調をデータでしか見ません。
でも、カルテには書かれていない精神面もとても大事なことです。
無事に産まれてもママが壊れてしまっては、元も子もないです。
しんどい時はしんどい、辛い時は辛いと正直に伝えましょう。
正直治療方針が変わるかどうかは先生次第なので分かりませんが、話すだけでも楽になることもありますし、治療は患者本人の同意がないと出来ないので、ご本人が、辛いしんどい辞めたいと言えば、別の方法を考えてくれるはずですよ☺️
MNN 🔰
朝から優しいお言葉に救われます😭
4ヶ月って、私と桁違いすぎて凄いな、と尊敬します😭
モニターと診察以外部屋に来てくれないし体調は気にしてくれないし、なんか総合病院だからか、素っ気ないんですよね、、、、😭
危険だから早く産もうって言われて4日目突入するなんて、誘発する意味がわからないです、、、、😭
弱音吐いちゃってすみません。
言えそうな機会があったら言ってみます、、、、ナースコールしてまでは
言うことでないですよね?😭
ほんとに辛くて、、、相談して良かったです。ありがとうございます!
mayuna
尊敬だなんて、全然💦
私も泣いてばっかですよ😢
旦那や看護師さんに弱音ばっか吐いてます。
モニターと診察しか部屋に来ないんですか??
私も総合病院に入院してますが、一日3回検温と体調チェックに看護師さんお部屋に来てくれるよので、その時に私は気持ち伝えたりしてます😌
ナースコールしてまでじゃなくても、看護師さん部屋に来たときにでいいと思いますが、心も病気になります。なので、ほんとに辛い時我慢できない時は、ナースコールして看護師さんに伝えてもいいと思いますよ☺️
無理はダメです!赤ちゃんの為にも!
今は点滴してるから安定してるだけだと思うので、血圧が高いと、おうちで陣痛待つのはちょっと怖いですが、高血圧合併妊娠は、帝王切開が適応される正当な理由になりますので、ご本人が強く希望すれば、検討してくれるはずです。
とにかく我慢せず、伝えられそうな時に伝えてみてください😌
それでも解決しなかったり、またしんどくなった時は、またママリで沢山弱音吐いて、文句言って、気持ち溜め込まないでぶちまけてくださいね😌
必ず誰かが答えてくれるはずですし、お見かけしたら私がまたお話伺います☺️
私も長期入院しんどくて誰かと話したいので🤣
MNN 🔰
mayunaさんのおかげで伝えることが出来、月曜日帝王切開してくれることになりました😭
今は違う不安(麻酔・術後の痛み)で怖いですが、ベビに会える先が見えて頑張ろうと思います♡♡
mayunaさんもあと少しの妊婦生活ですかね❓入院生活辛いと思いますが何事もなく無事出産できること願ってます😄🤍
mayuna
お気持ち伝えられて良かったですね😭︎💕︎
もうすぐ赤ちゃんに会えますね❣️
私はあと二週間後に帝王切開控えていて、術後一週間で退院予定です☺️ありがとうございます🥰
ここまで長かった〜😭
ちなみに私は1人目も2人目も帝王切開してるので、帝王切開についても不安なこと、分からないことあれば、お答えできますので、何かあれば、またいつでもここにコメントしてください︎💕︎
弱音でもなんでもいいです☺️
3回目でも帝王切開めちゃくちゃ怖いですが笑
MNN 🔰
2週間後の帝王切開予定ってことは
ベビちゃん2週間違いですね👶🏻🩵
ほんとに先輩ママさんって安心します😭まだ19歳で周りにもあまり聞ける人が居なくて、ほんとにmayunaさんがコメントしてくれて心強いです…。不安も沢山ありますが、何とか乗り越えてベビの21日の誕生日までゆっくり過ごしたいと思います♡ ̖́-
mayuna
19歳!
若い〜!羨ましい〜😂✨️
私が1人目産んだ時は21歳の時で、それでも若いね〜早いね〜って言われてたけど、19歳は若すぎる!!
当時の法律では19歳はまだ未成年だったので、21でも早い方だったのになぁ😂
19歳の私はまだ学生でクソガキでしたよ笑
若ママめっちゃ憧れる🥹ྀི
私は今26です😢
でも、3人も妊娠してるからか年齢よりばばぁで鏡みてがっかりします🤣
私もこの入院期間しんど過ぎて辛かったので、こうしてお話出来てとっても楽しかったし、一緒に頑張ってる方がいると思うと、心強かったです☺️
この若さでママになることを決めて、入院、治療頑張っているMNN🔰さんなら、絶対強く優しい立派なママになれますよ😌🍀*゜
なんだか私も21日ドキドキしちゃいます☺️
無事に母子ともに元気に出産を終えられることを祈ってます🍀*゜
応援してます!!💪🏻
MNN 🔰
21日帝王切開で無事男の子産まれました👶🏻🩵
ほんとに、色々ありがとうございます♡♡
出産頑張ってください👶🏻❣️
mayuna
お〜❣️おめでとうございます🙇♀️💕
母子ともに無事でなによりです☺️
実は私も明日急に帝王切開することになってしまいました😭
全前置胎盤と切迫早産で入院してたんですが、張りが6分おきとかで出てしまって💦
張りどめの点滴してますがそれでも張ってしまって😭
前置胎盤で張りがあると大量出血のリスク高いので、明日しましょうとなりました🥲
まだ35週なのに、、、。
今日するかという話にもなったんですが、今日は旦那が仕事で県外にいて、明日ならたまたまお休みなんですけどっていったら明日にしてくれました🥲
めちゃくちゃ緊張しますー😭
全前置胎盤だと出血量多くなるらしくて輸血しながらの帝王切開になるので💦
でも、MNN🔰さんも頑張って無事出産されたとのことなので、私も頑張ります💪💦😭
MNN 🔰
ほんとに大変な入院生活お疲れ様でした😭35週…赤ちゃんは生きる力あるのでしっかり育ってること願います♡♡
1番はmayunaさんが元気でいることなので、無事に出産して赤ちゃんに会えること願います😭
ほんとにリスクの高いお産との事で、、、、緊張すると思いますが
きっとここまで頑張ったので、きっと大丈夫です!!🫶
私もmayunaさんにたくさん救われたので、私の言葉で少しでも励みになってくれると嬉しいです♡
ほんとに頑張って、母子ともに健康なこと願ってます☺️
頑張ってください!!!