※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
産婦人科・小児科

インフルエンザの予約があるけど、風邪で熱が出ている。熱があるままワクチンを受けるのは大丈夫か?

子供がBCGのついでに親はインフルエンザを打ってくださいと予約いれてたのですが、一昨日くらいから私が風邪をひいて熱が出たり下がったり。昨日病院で薬もらいましたが、まだ治らず。
熱っぽいままインフルエンザのワクチン受けた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜっっっったいにやめたほうがいいです
私がマイコプラズマになって完治から1週間後にワクチンを打って蕁麻疹出ました
それもあり10年近くワクチン系全て(インフル、コロナ、子宮頸がん、日本脳炎etc)打つのが怖くなりました
今後自分もワクチンを打っていきたいとお考えなら、今回は見送るか、遅くなってしまうけど期間開けて打った方がいいです!

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね。熱は下がったのですが、鼻水と、喉の痛みがありますね。
    蕁麻疹とはかゆみとかですか??
    蕁麻疹の他に体調悪くなられたりしました?

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹背中の他に手のひらや足の裏など全身の痒みでした🥹
    蕁麻疹が出たのに気づいてからすぐ病院に戻り点滴をしたので他に特には症状なかったです😭

• 10月18日