産前に必要なアイテムについて、5万円分のベビーギフトポイントを使って何を準備すればいいか分からない。膨らますベビーバス、おしりふき、新生児用おむつは登録済み。他に必須アイテムがあれば教えてください。
産前に「これは用意しておけえええ!」ってものを先輩ママ様達に教えていただきたいです🙏🏻
府から5万円分のベビーギフトポイントをもらってカタログも見てたんですが、まあ何を前もって準備しておけばいいのかさっぱりわからず💦
とりあえず膨らますベビーバスとおしりふきと新生児用のおむつはお気に入り登録してます!
これ必須!ってものあればお願いいたします!
- うどん(妊娠21週目)
コメント
ママリ
最初はとりあえず最低限あれば大丈夫です!新生児は昼夜の区別は無いものの、ほとんど寝てるので!(おむつミルクおしりふき沐浴グッズ寝る場所洋服…くらい?)
産後に必要になったら都度買うほうが無駄がないと思います😊ポイントって産後も使えるんですかね…?
個人的にですが、最初はベビーバスよりマット型のほうが寝転ばせて洗えるので楽でしたよー!
退会ユーザー
ガーゼハンカチ(沐浴など吐き戻し拭いたり)
爪切り(めっちゃすぐ伸びる)
コンビ肌着(短肌着、長肌着ほんと使わない)
ツーウェイオールとか洋服
ソープ
保湿剤
哺乳瓶(母乳実感がオススメです)
とかですかねー?
-
うどん
ありがとうございます!
肌着使わないものも書いてくださってとっても分かりやすいです!
哺乳瓶も2本お気に入り入れてたんですけど小さいのと大きいので使い分けたりされましたか??
もしくは大きいのだけで量を調節という感じですか?- 10月18日
退会ユーザー
完母にしたいとかのこだわりがあるかもしれませんが、哺乳瓶1〜2本はあるといいと思います。あといろんなサイズがあるけど、大は小を兼ねるで、大きいサイズを買っておくといいかも。完母ですが授乳できないお出かけのときに哺乳瓶を持っていきますが、生後7ヶ月にして大サイズ2本買い足しました💦
必須!ではないけどユニクロの肌着おすすめです。紐じゃなくてボタンだから着させやすいし値段の割にしっかりしてるし。
-
退会ユーザー
あと、お風呂上がりに保湿するクリーム?ローション?みたいなのも入院中にあった方がいいと知り旦那に買ってもらいました。
授乳クッション👩🍼も授乳するならあった方がいいですね〜。毎日授乳のたびに使ってます。
あと、おくるみですね。お風呂上がりに体を拭いたり、寝てる時にかけたり。バスタオルよりおくるみの方が優しいかな?と、ケラッタのおくるみを買い足しました。
新生児で寝ないときにおひなまき🎎とかしました。夏はガーゼケットも買いました☺️ちなみにうちは2月末生まれです。予定日近いですかね?いろいろ買うの楽しかったなあ、大変な日々だと思うけど楽しんでくださいね- 10月18日
-
うどん
ありがとうございます!
完母か混合にしようと思ってたので哺乳瓶もお気に入り登録してました!笑
SサイズとMサイズセットのものが多いんですけどやっぱり成長するにつれて使うなら大きい方を持ってた方がいいですよね💦
ユニクロの肌着良いってよく聞きます!
紐じゃないのは着せやすさ変わってくると思うので候補に入れておきます!
保湿ローションはカタログになかった気がするので前もって買っておこうと思います😊
おくるみも考えてたんですけどそんなに使える用途多いんですね!知れてよかったです😭
うちは3月末なので大体1ヶ月違いですね!
お互いに楽しみましょう☺️ありがとうございます!💓- 10月18日
ke
上の子4歳の現在妊娠後期のものです!
車乗るならチャイルドシートは産まれる前に要るかなとおもいます!
抱っこ紐とかベビーカーは産まれてからでも!
おしりふきはいくらあってもいいですよね😊
オムツは何グラムで生まれるかわからないので
うちはとりあえず一袋買いました!
寝床もどうするかによってはベビー布団とかベッドとかですかね?
ベビーバスもなんでもよければ西松屋に千円台で売ってますよ☺︎
ボディソープ、爪切り、哺乳瓶、哺乳瓶洗剤、保湿剤もどうせ買うので買っちゃいました!
カタログのものもらえるなんて羨ましいです!
すごく楽しいですよね赤ちゃんグッズあつめるの🥺
-
うどん
ありがとうございます!
基本車移動なのでベビーカーはとりあえず必要になったら買うにしてチャイルドシートは買おうと考えてました!
おしりふきはとりあえず収納できる限りは常にいると思ってるぐらいなんぼでも欲しいです😊
そうなんですよね〜おむつもカタログのは68枚×2とかで量が多いのはありがたいんですけど産まれてきて何グラムかわからないのでほんまに頼んで大丈夫かな…と思ってます笑
寝床は私の周りはみんな一緒に寝てたと言ってたので今のとこいらないかな〜って感じです😂
お風呂グッズや哺乳瓶などは必須ですもんね!
あるもの片っ端からお気に入り登録しておきます!
産後も同じ分ポイントもらえるので自治体には感謝です🙏🏻🙏🏻
見るのも買うのも楽しいんですけどその分早く断捨離しないと…!って焦ってます笑
たくさんありがとうございます!!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
お布団は防水シーツ必須です
-
うどん
防水シーツは見落としてました!
ありがとうございます!- 10月18日
ママリ
人によって使う使わないあるから難しいですね💦
5万円もあるなら、ベビーカーや抱っこ紐、チャイルドシートなどを購入するの良さそと思いました。
産前に目星つけておくといいと思います。
退院後の移動も含めて、ベビーカーかチャイルドシートはどうでしょう?
ベビーソープ、ベビーバス系、爪切り、肌着、オムツ(ビッグベイビーだったらとくに新生児用は買いだめしない、買いだめしたいならビッグベイビーの場合はM以降がおすすめ)は買っておいていいと思います。
哺乳瓶は完母になるとしても、最初から出る人は少ないので最初は混合な方が多いため、必要になると思います。産院のお土産でついてるケースもあるので、確認後に購入がいいと思います。
ミルクも産院からお土産でつくケースがあります。完母に比較的すぐ移行できたらいらなくなるケースあるかもですので、購入しやすい環境あるなら急がなくていいと思います。
保湿剤、ガーゼ、おくるみなども、産院のおみやげでつくケースあるので、産院に問い合わせてみてくださいね。
哺乳瓶洗浄系、スタイ(使わないくらいでない子もいる)、ベビーベッド、ベビー布団(添い寝しちゃうと使わない)あたりは人それぞれだと思います。
-
うどん
周りの友達にもいるものいらんもの聞いてたんですけど本当に人によるので難しいです💦
産後にも追加で5万円分もらえるのでその時に抱っこ紐など頼もうかなと考えてました!
基本車移動なのでチャイルドシートは必須で買っておいてベビーカーは必要になったら買おうと思ってます!
新生児用は慎重にですね…!
おむつは特に先頼んでしまって大丈夫かな…と思ってました!
哺乳瓶は一応2本セットをお気に入り登録しておきました!
産院のおみやげについていることもあるんですね!確認しておきます!
たくさんありがとうございます!- 10月18日
はじめてのママリ🔰
紐よりボタンの肌着めっちゃ楽でした。
ガーゼにこだわらなくてもわりと普通のタオルでいける(下の子のときただのハンカチとかでふいてたし沐浴もただのフェイスタオルかけてました(笑))
爪切り、鼻吸い、保湿剤、ボディソープ、におわない袋、
初産で完母なら乳首きれるのでピュアレーン?🥹一人目余裕こいてたら血でて入院中に旦那に買ってきてもらってます(笑)
チャイルドシート、抱っこ紐は生まれてからでもいいけどあったほうが産後のくたくたな中見に行かなくてよくなるくらいですかね
-
うどん
ボタンの肌着楽って方多いみたいですね!
ユニクロのものがおすすめとよく聞きます😊
絶対ガーゼ!じゃなくてもいけるんですね笑
鼻吸いは種類ありすぎてどうしようってなっちゃってます😂
完母か混合か産んでから決めようって感じなので一応用意しておきます!笑
チャイルドシートは前もって準備しておいて、抱っこ紐は産まれてから用意しようと思います!
たくさんありがとうございます!!- 10月18日
うどん
ありがとうございます!
貰ったポイントはとりあえず出産までに使わないといけないんですけど、産後にまた同額分貰えるのでその時に都度いるなあと思ったものを頼もうと思います!
確かに寝転ばせて洗えるのは楽ですね!そっちの方も検討してみます!😊