コメント
はじめてのママリ🔰
一歳児枠は難しいですかね
9人だけなら、兄弟いる方で埋まりそうです
はじめてのママリ🔰
入れる可能性あるよ!
はじめてのママリ🔰
可能性きっとないよ!!!
はじめてのママリ🔰
激戦区でその人数だと入れないと思います 、、😭
激戦区、200人の保育園ですが、1歳児の4月入園は兄弟枠の子と双子で加点ある子のみでした💦
兄弟のいない子は0歳4月〜6月の入りやすい時に入っている子のみな感じです😭
はじめてのママリ🔰
一歳児枠は難しいですかね
9人だけなら、兄弟いる方で埋まりそうです
はじめてのママリ🔰
入れる可能性あるよ!
はじめてのママリ🔰
可能性きっとないよ!!!
はじめてのママリ🔰
激戦区でその人数だと入れないと思います 、、😭
激戦区、200人の保育園ですが、1歳児の4月入園は兄弟枠の子と双子で加点ある子のみでした💦
兄弟のいない子は0歳4月〜6月の入りやすい時に入っている子のみな感じです😭
「激戦区」に関する質問
上の子の預け先が確保できてない妊婦さん、 最終的にはどうやって出産・入院に漕ぎ着けたのでしょう⋯ ママリの質問でも度々目にするのですが、 両親・義両親ともに遠方で頼れない、 ファミサポ・ベビーシッターは激戦区…
明石市で保活をしている方に質問です🙋♀️ 正直、点数を上げるのは認可外に通わせたりするしか方法ないですよね、、、私は大久保に住んでいるのですが激戦区すぎて2人目入れるか正直わかりません💦 1人目は今認可外に通って…
産前産後のみ、上の子を保育園に預けてた方いますか? どうでしたか? 3人目産まれるのですが、 1人目→幼稚園年少 2人目→自宅保育 なので、2人目を産前産後の期間保育園に入れるか迷います 近くに空きがあるかもわから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭