※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵日にタイミングを合わせたが、妊娠検査は陰性。イライラや不安を感じている。周期が不安定でチャンスが少ない。

質問ではなく気持ちを吐き出させてください…。
37日と周期長めかつちょいちょい生理不順なので排卵日検査薬を元に10/3と4にタイミングをとりました。その後はとっていません。

ついさっき妊娠検査薬で真っ白陰性…行為から2週間なので、もう望みないですかね😢
排卵検査薬に頼りきりましたが、正確でない可能性を考えて排卵予定日後も定期的にタイミング取っといたほうがよかったのかな…他の方の陽性画像で勝手に落ち込んでます……最近イライラもするし、完全にPMSでは…生理くるよなぁ。はぁ😢くるならもう早くきて。ただでさえ周期長めでチャンスが少ないんだから。
ちょっと気持ち悪いとかやたら眠いとか、期待させないでほしい。

コメント

あとしゃん

タイミングの時期ってほんと辛いですよね😢排卵検査薬と妊娠検査薬ほんと何箱使ったことか🤦‍♀️
ちょっとした症状でも期待しちゃいますよね、それなのに妊娠検査薬は真っ白しか見たことないし、もうほんといつになったら妊娠するんだろうってほんと辛かったです😭😭
私も34〜41日と周期が長めだったのですが、初めて不妊治療の病院に通った時に、先生から周期が長いということは卵がたくさんあるということだから、周期が短い人からすると羨ましいことなんだよ〜、でも周期が長い分どこで排卵するか(したか)自分では判断するのは難しいから病院で診てもらうのが一番と言われて、たしかに周期が長いと自己流でやるのは難しいのかなと思いました🥲
結局何も問題なくても体外受精までいきましたが、ママリさんももしお時間取れるのであれば一度病院で見てもらってもいいかもしれません😌最初はタイミング法からですが、卵を育てる薬を飲んで、エコーでいつ排卵予定かしっかり診てもらえますし、自己流よりかは正確かと思います😌病院で見てもらってもなかなか出来ないとそれまた辛いんですが、でも検査したり前に進んでいる感じがある方が私は気持ち的に楽でした!
妊活ってほんとに長いし辛いですが、妊娠したら食べられないものを食べたり、遠出したり今しか楽しめないもので気を紛らわしてリフレッシュされてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲
    土曜日が生理予定日でまだきていないのですが、昨日から吐き気がしています…。これも期待しちゃうのですが、前回も生理予定日ごろ似た感じで結局1週間遅れで生理きたのでまたか😭という感じです。妊活前は周期長めでもそこそこ安定してたのに、妊活始めたら乱れました。絶対ストレスです😭妊活前は生理前に気持ち悪くなんてならなかったのに、本当になんでなんだろうと思います。あと検査薬やろうかと思った途端生理きたり…。振り回されてます。本当は明日(今日?)朝一で検査薬やっちゃいたいけど、真っ白を見るのも怖いです…。

周期長いと卵が多いんですね⁈いまいち分かってませんでしたが良い事だと思うようにします!そして今回もダメだったら受診してみます。
    寄り添っていただきありがとうございます😭✨

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もすみません。
    違和感で目が覚めたら生理きてました😔
    病院に行こうと思うのですが、生理終わってすぐ行くのが良いでしょうか?それとも出血のあるうちに行っていましたか?
    差し支えなければ教えてください。

• 10月20日
あとしゃん

生理前にひょっとして妊娠超初期症状!?って思うことめっちゃありますよね!私も検索しては期待して、でも結局後から生理くるしでめっちゃ落ち込んでました🥲🥲ほんと妊活期間ってストレスでしかないですよね😭

私も先生から言われてそうなの!?と思ったのですが、周期短い人からすると羨ましいことみたいです✨長いといつ排卵なのかほんと分からないですが、でもそれが原因じゃなくてよかった〜と私もすごく安心しました😮‍💨🙌

生理きてしまいましたか😭😭体温かくして休める時は休んでくださいね!
病院は最初はいつでも診てもらえると思うので、通えそうな病院に一度電話して、日にちの相談をされてもいいかもしれませんね!生理中でも採血でホルモン値を調べることはできますし、生理が終わった後にしか受診できなくても、子宮の状態を診てもらえたり、できる検査は色々あるので、まずは行けそうな日にちで大丈夫かと思います!
旦那さんの検査も早めにした方がいいのですが、私の通っていたクリニックでは今度持ってきてね〜とだけ言われて、その周期からすぐにタイミング法を開始して、数ヶ月後にやっと持っていきました(旦那さんも自分に原因があったらと思うのか最初はなかなか乗り気じゃなくて本当困りました😅)

ちなみに流れとしては、排卵期まではクロミッドを服用していい卵を育てるのと、排卵が近くなったらその前にエコーでいつが排卵日か診てもらって、その時にこの日とこの日にしてくださいね、と言われる感じです!そのあとは生理が来たらまた病院に来てくださいって言われるので、生理後と排卵前の2回を通う感じになります!

この日に来てって言われても仕事の都合もあるし、行ったら待ち時間長すぎるしで通うのも大変ですが、先生に診てもらえると安心感が違うので、ママリさんも普段気になっていること悩んでること辛いこと何でも打ち明けてきてくださいね!(私は話を聞いて共感してもらえるだけで嬉しかったことと、検査して色々分かって安心したことで毎回診察室で1人号泣でした😂😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます😭

病院に電話したら「生理終わったらいつでもいいよ」とのことでしたが、混んでるところなので結局予約できたのは月末になってしまいました💦
    通い始めたからすぐに授かれるわけじゃないとは分かっていても期待してしまいますね🥹
    夫も「検査しなきゃダメかなぁ」って感じで消極的です。なぜなんでしょうね😥

詳しい流れもありがとうございます!焦らずがんばります!

• 10月22日
あとしゃん

遅くなり申し訳ありません🙏💦
病院行けそうでよかったです!混んでる病院だと培養師さんや先生の腕が良さそうですよね!私まで期待しちゃいます🥹✨
病院に通うの大変ですが、自分の身体と時間を第一に過ごしてくださいね!
不妊治療ってやってる時はほんと先が見えないトンネルみたいで、いつになったら妊娠するんだろうと考えることばかりですが、きっと可愛い赤ちゃんが上から見てて
ママリさんのところにやってきてくれるはずです👶💓気持ちを強く持って乗り越えてくださいね!応援しています😊✨