マタニティブルー気味です。若干病んでいます。22週になった今でもつわ…
マタニティブルー気味です。若干病んでいます。
22週になった今でもつわりがダラダラと続いています。
家族3人で暮らしていたアパートの匂いがダメになってしまい、ほとんど実家で生活しています。
旦那は猫アレルギーがあるため、飼い猫のいる私の実家には来ることができません。週末などは頑張ってアパートに帰って旦那と息子とみんなで寝ていますが、どうしても匂いがダメです。
そんな中、旦那との夜の営みなど出来るはずもなく、いつも断ってしまいます。ものすごく申し訳ないし、できたらやってあげたい…
でも体調がわるくてできません。
だからと言って浮気や不倫をされるのは嫌です。
それでも旦那は、我慢するから大丈夫だよ!と言ってくれます。
最近は週に一回と言っていいほど、旦那に不倫をされる夢をみます。おそらく、旦那に対しての不安や心配からだと思います。
そして最近は、旦那がよく熱を出して体調を崩します。私が栄養のあるものを作ってあげないからかな?と考えたり、3人で暮らしていればそんなことはないのかな。と考えてしまいます。
又、息子は旦那のことが大好きで、夜になると「パパに会いたい」と泣くことがあります。
それでも私がアパートの匂いを考えるだけで気持ち悪くなるため、なかなか帰る気になりません。
旦那のことも息子のことも大好き。でも3人で前のように暮らせない。いっそのこと妊娠前のような体調で普通の生活に戻りたいとまで思ってしまいます。
それとも、私は甘えすぎなんでしょうか。。。
自分を責めたくなります。実家にも迷惑をかけているし、旦那にも息子にもみんなに迷惑をかけています😭
何か解決策はありますか。
- え(妊娠27週目, 2歳7ヶ月)
コメント