コメント

初めてのママリ🔰
吸啜反射で近くにあると吸ってしまうのではないでしょうか??
私も加減が分からず、マーライオンみたいに吐かせてしまって可哀想な思いをさせてしまったことが何度もあります🥲

まー
お腹が空いてるわけじゃないかもですよ💦
口ぱくぱくするのはその時期はお腹空いてなくてもやります😅
ジタバタしてるならお腹が苦しいとか…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、お腹空いてると思ってました
でもお腹空いてる時もジタバタするんですよね、見極めが難しいです😭でも吐き戻しあるってことは多いってことですもんね😭- 10月17日
-
まー
1ヶ月の子がジタバタするのも普通のことですよ!
吐き戻してるなら多いと思います💦- 10月17日

ゆき
もしかしたら、お腹が苦しいのかもしれません。
ジタバタしてるときに、泣いてはないですか?
うちの子は、母乳やミルクが足りないときは、普段とは違う泣き方したりしてました。
お腹が苦しい場合、ゲップさせたり縦抱きにすると、落ち着いたりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
泣いてます😭まだ鳴き方の違いが掴めてなくて見極められてないです、、
何してもジタバタされちゃいます😭- 10月17日
-
ゆき
まだ、中々泣き方の違いがわからないですよね…
飲ませてから少しの間、縦抱きにすると落ち着くこともあります。(吐き戻し防止にもなります)
もし、泣いてどうしようもないときはBaby translatorというアプリ参考にしたりしてます。
月齢低い子は泣き方5種類しかないみたいなので、聞いてもわかりにくいですが、その泣き方で判断したりもしてます。- 10月17日

はじめてのママリ🔰
口淋しいだけのときもあると思います、💦吐き戻してるなら飲ませすぎかもしれないです🥲
うちの息子も飲んだ直後から、お口泊してます!笑
はじめてのママリ🔰
置いたときに泣いて口ぱくぱくさせたりするんです😥
吐き戻しをして調整をすると言っても吐き戻しさせたくないですよね、、
初めてのママリ🔰
ミルク飲みたてなら別の意味な気がします🤔
部屋が暑いとか、飲みすぎて苦しいとか!