コメント
(女女男男)4兄弟♡ママ
食費も払うとなるときつくないですか?
旦那さんは毎月いくらの収入ですか?
ママリ
逆に金出す家政婦だとでも思ってんのか?って言い返してやりたい…。
2万でATMとかふざけてんのか😇
豚の貯金箱にも失礼だ😇
せめて食費は折半or負担してほしいですね…
-
ままり
ほんとに。
最近こどもたちの成長、物価高騰のため食費も圧迫されてきて。
2万くらいでATMか!って切れられて引きました。- 10月17日
(女女男男)4兄弟♡ママ
旦那さんの給料だけで
生活できそうですけど難しいですかね?😵💫
住宅ローンもあるし難しいでしょうか。。
-
ままり
住宅ローンは
頭金をたくさん払ったので
月3万です。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ATMじゃないなら、何ならできるのでしょうか…
奥さん側がそこまで払ったらほぼご主人払うものなくないですか?
-
ままり
2万くらいで。
私もできるなら扶養内で働いて
こどもたちと一緒にいたいです。。。
旦那は
ローン、光熱費、携帯代が主でしょう。あとは余暇費かな?- 10月17日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの主食は買わなければ良いと思います🙆奥さんの負担が大きすぎます
-
ままり
私もパートを減らしてこどもたちと
過ごしたいし
毎日育児に家事にヘトヘトになってしまいます。
旦那は毎日弁当だからそれも食費になります。。。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
全部払ってるわけでないからATMにもなってないのにどの口が言ってるのかも気になります😇
そんだったらこっちは家政婦ですかね。弁当は作らないかな、作るんだったらATMと言った以上弁当代欲しいです。ATMの仕事してくれって感じ😢
これだけ奥さんが負担してるなら育児は勿論家事半分が妥当です。
本当なら夫6.妻4かな。旦那さん全然払ってないやん😅- 10月17日
-
ままり
ほんとに。
私は家政婦かなって思いました。
子どもたちのことはほとんど私が今でしてきましたし、今も全くしません。
気になるとこの掃除くらいですかね←これがまたうるさいんです。- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか奥さんに甘えてばかりで足を引っ張るような旦那さんですね😿
ままりさんを期待しまくってるのかも?離婚してシングルのが生活に潤いがありそうです。中学までは学校のことお金かからないし、高校は助成金出るし、大学は年収に応じるけど無償化もあるし- 10月17日
-
ままり
期待されても、、、です。
私もパートの時間減らして働きたいです。
毎日育児に家事に仕事にヘトヘトなんで。。。- 10月17日
-
ままり
ATMにもならないですよね。ほんと。
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
給料の内訳をお互い出してみるのはいかがでしょうか?これで不平不満出ないのおかしいです😅
マツエク代にまでケチつけられはしませんよね?💦- 10月18日
はじめてのママリ🔰
旦那さんの手取りで、ローンも月3万😂かなり余ると思いますけどね、、めちゃくちゃケチですね💦
我が家も財布別で支払い分担が同じ感じですが、住宅ローン10万ちょっとで毎月の旦那の支払い総額20いかないくらいです。
なんとか話し合いして、食費の半分くらいは負担して欲しいですね🫨
-
ままり
めちゃくちゃケチですよね。
話し合ったところで
2万でATM扱い!って何度も切れてくるからだめだろうなあ。。。と。
貯金も大事ですが、
私も家事育児ほとんどやってるんだから仕事くらいは、減らしたいです。。。- 10月17日
スポンジ
それだけ奥さんが出して旦那さんのとこからはちゃんと貯金してるの?って感じですね😓
4人家族?だったら食費と日用品買ったらもうすでに半分くらいなくなりますよね😂
ままり
私の給料から食費を払っています。
食費が最近こどもたちの成長、物価高騰のため、私の給料を圧迫してきています。
旦那は30万いかないくらいだそうです。