お金・保険 来月離婚し、専業主婦だった場合の年金免除や国民保険料の目安について教えてください。 来月離婚します。 数年専業主婦だったのですが 年金は免除になるのでしょうか? また国民保険料って大体どのくらいですか? 無知な質問すみません。 最終更新:10月17日 お気に入り 2 保険 体 離婚 専業主婦 年金 ひま🌻 コメント 優龍 年金は免除になるかどうかは 申請されて通るかどうかによりますね。 国保は 収入が前年ないなら 月5000円くらいだと思います これから働かないわけじゃないですよね? 10月17日 ひま🌻 働かないわけじゃないです! 実家が遠いので帰ってから仕事を探して働きます! 10月17日 優龍 実家に住むということなら 年金免除は通らない可能性があります 年金は 毎月16600円ほどです。 10月17日 ひま🌻 そうなんですね🥲 年金事務所いってまたいろいろきいてみます! ありがとうございます! 10月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひま🌻
働かないわけじゃないです!
実家が遠いので帰ってから仕事を探して働きます!
優龍
実家に住むということなら
年金免除は通らない可能性があります
年金は
毎月16600円ほどです。
ひま🌻
そうなんですね🥲
年金事務所いってまたいろいろきいてみます!
ありがとうございます!