息子の同級生のママに連絡先交換を断られました。新しい家庭で子ども会の案内が必要だったが、LINEグループでのやり取りを提案された。その後、入り方や子ども会用スマホについて戸惑いを感じた。
息子の同級生のママに連絡先交換を断られました。笑
私も自分から連絡先を聞くタイプではないのですが、それには理由があり、結構勇気を出して聞いたのにトラウマになりそうです!笑
そこのご家庭が同じ地区の子ども会の役員をされているらしく、うちが最近引っ越してきたばっかりなので案内が必要みたいで「書類を届けますね」と声をかけられました。
周りにはうちの他にも新しい家が何棟も建っているし、
届けると言っても家の場所わかるのかな?と思ったのと、
来る時に一言欲しいと思ったので、
「連絡先教えてもらってもいいですか?」と言ったら、
「えーっと。どうしようかな。 どれ交換しようかな。LINE?んーー」と、かなり渋られました。
この感じピンポーンってされるのかと思うやん。
いいんですよ、書類はポストでも。笑
そして「子ども会のLINEのグループがあるからそこで...」
みたいな事を言われました。
え😂
私はどうやってそのLINEグループに入ればいいの?
届けてくれる書類に公式LINEみたいなのが載ってるの?
子ども会用のスマホがあるんですか?
1年生だし私もその辺よくわからず、そうだとしたら、
先走って連絡先とか聞いてしまってごめんなさい😂
ママ友ではないですが、子ども同士も友達で何年も前(保育園からの友達)から知ってるので、「あ、ダメなんだー」とショックでした。笑
- ママリ
コメント
ちぃ
あーー、、、それはショックですね😱
ぽん
もう自分からは怖くて聞けなくなりますね、、、
-
ママリ
です😂
いろいろあると思って、いつもは聞かれれば教える感じにしてたので辞めておけばよかったとすっごく後悔してます🥲- 10月17日
まつこ
私も断るタイプです😅
嫌いだからとかじゃなく、連絡取らない人を増やしたくないだけなんです😅
落ち込まれると断りにくくなるから、主さんー!みなさんー!落ち込まないでー😭😭😭🙏🙏🙏🙏
-
ママリ
ありがとうございます😂❤️
いや、ほんとそういう方もいますよね!
わかってたつもりだったのに😂- 10月17日
はじめてのママリ🔰
えーーLINEくらい減るもんじゃないし…って思う派です😂
どっちにしろ価値観合わないと思うので先にわかってよかったと思うしかないですね💦
-
ママリ
価値観が合わない…確かにそうですね💦
まだ1年生なので、時々、親同士が誘い合って近くの公園に行く事があるんですが、たぶんそういう付き合いもできない感じですね〜
今回はむやみに連絡先交換って言ったわけではないんだけど、
もう…悲しい!!笑- 10月18日
はじめてのママリ♥️
えーショック😱
うちも聞けないタイプです。
私は聞いてきたら
全然LINE教えますが😆🤩
その人と距離置いちゃいます😣
-
ママリ
心の距離はできました😂これから会ってもぎこちなくなるかもです😂笑
てかいつ来るんやろー😅
それもわからないからずっと気になって落ち着きません😂- 10月24日
ママリ
でしょー笑
保育園時代にはその方も含めて何人かで食事もした事あったし、それくらい知り合いなので、聞いてもいいかな?と思ったんですが甘かったです😂