※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
住まい

食器棚を選ぶ際、パモウナと大川家具で迷っています。身長150cmの私には、パモウナの197cmが高いかな?大川家具は180cmで低めで取り出しやすいが、デザインはパモウナが好きで悩んでいます。意見をお待ちしています。

新居に使う食器棚に迷ってます🥹
パモウナと大川家具の白で迷ってます。

パモウナにする予定だったんですが高さが197cmあるようで、身長150cmの私には高いかなー?と思ったり。。大川家具の方が180cmで低めなので取り出しやすいし収納も多いしな、、でもデザインはパモウナの方が好きだしなーと迷いまくってます😂
いいね意外にもご意見もお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

りん

パモウナ!!

りん

大川家具!!

とりあ

コメント失礼します🙇

うちの食器棚がパモウナで、今計ってみたら確かに同じぐらいの高さでした☺️

身長159cmの私は背伸びしなくても上まで届きますが、画像のような収納ケース使えば10cm程身長低い方でも大丈夫かな?とは思います🤔

そもそも1番上には月1回使用するかしないかの物しか置いてないので、そこまで困らないというのもあります。

せっかくの新居なので、私は好きなデザインの物を使って欲しいなーと思いました😂

きっと20万前後しますよね、安い買い物でもないですし😓💦

• りん

りん

コメントありがとうございます!
    計ってくださってありがとうございます🥹✨実際に使われてる方のご意見助かります!!

そうなんですよね、多分1番上には普段頻繁に使うものは置かないよなと思ってました😂旦那は絶対低い方がいいよと言うので迷ってましたが好みの方がいいですよね😍

• 10月18日
  • とりあ

とりあ

個人的には、賃貸の頃から食器棚の1番上の収納はびっくりするぐらい用事がないものばかりだったので、私ならパモウナにしますね🤣

値段も大差ないなら、尚更パモウナで良いかなと思いますよ😄

• 10月18日