名古屋駅か金城ふ頭駅で子連れランチをしたい。名古屋駅周辺の子供向けお店や観光地価格の場所を教えてほしい。金城ふ頭駅は高い印象。名古屋駅は新幹線〜あおなみ線の乗り場に近い場所がいい。エスカは大人向けかな?子連れにおすすめの場所はありますか?
名古屋駅で子連れランチ
名古屋に詳しい方、教えてください。
今度新幹線で名古屋に行き、あおなみ線でリニア鉄道館に移動します。
名古屋駅か、金城ふ頭駅でお昼ご飯を食べいのですが、おすすめの場所はありますか?
金城ふ頭駅はレゴランド側に商業施設?があるみたいですが、観光地価格な感じがしました😅
名古屋駅で食べる場所を探してみましたが、高島屋の上の方に色々あるようですが、あおなみ線の方向とは逆みたいなので、できれば新幹線〜あおなみ線の乗り場がいいのですが
エスカはお子様向けというより、大人向けかな?という印象です。
エスカやそれ以外で、子連れにおすすめの場所ありますでしょうか?🙇
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
さおりん
ちょっと質問とはズレますが、リニア・鉄道館で駅弁食べるというのはどうでしょうか?
4日前までWEB予約もできるので、列に並ばなくてもさっと受け取れますし、屋外展示の新幹線の中で食べることもできます😊
あおなみ線のすぐ隣にごはん屋さんいっぱい集まってるところがあって、そこにマクドも入っていますよ✨
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
リニア鉄道館で駅弁も考えました❣️
屋外展示の新幹線の中で食べられるんですか?😳
知りませんでした✨
ちなみに、予約しないと結構駅弁並びますか?
さおりん
列はやはり昼時は並びますし、人気の新幹線型お弁当とかは売り切れもあるので、もしお弁当にされるなら事前予約が断然おすすめです!
小さい子連れて並んで、そのあと新幹線の中で食べようと思っても人が多くて人数分の席がない、なんてザラなので、席取り組とお弁当受け取り組にわかれていつも行動しています😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
平日行くし、そんなに人いないかな〜と舐めてました💦
教えて頂いてよかったです✨
予約は必ずするようにします!
ありがとうございました😊