湘南台から通う産科について相談します。藤沢市民病院が近いが、ヘパリン治療の考えが病院によって異なるため、16週以降も対応可能な病院を探しています。湘南台から行けるハイリスクも受け入れている産科を教えてください。
藤沢市湘南台から通う産科について相談したいです。
40代前半で初産です。
メンタルの不調による服薬や不育症疑いでヘパリン注射もします。
ヘパリンは16週までで終えられるのか、出産間際まで必要になるのか、妊娠してからの検査次第で決まる予定です。
湘南台から行ける大きな病院だと藤沢市民病院がいちばん近いと思うので、まずはそこに相談しようと思っています。
ただ、不育症が疑いなので、ヘパリン治療の考えが病院によって違うそうです。
16週以降も必要になった時に受け入れていただける病院を探す場合のことを考えて、色々探してみています。
この辺りのことに、まだ疎くてもう少し情報が欲しいです。
湘南台から行けるハイリスクも受け入れている産科だと、どのあたりが候補になると思われますか?
(車は保有していません)
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆうくんママ
三ツ境の聖マリアンナ医科大学とかでしょうか
周産期医療センターでNICUもあります。三ツ境駅からバスが出ていると思います。
あとは相模大野の北里大学病院。こちらも周産期医療センターです。
この2つが通いやすいかなと思います
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どちらも大学病院なので安心できそうてすね😊
少しだけ距離があるので、迷いますが、受け入れ先が見つからなければ相談してみます。
ありがとうございました!