※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児発育不全と切迫で1ヶ月入院中。1400gで退院できる?精神的に限界で帰りたい。お金がない理由で帰れる?

いつ帰れるのか。
胎児発育不全と切迫で入院して1ヶ月経とうとしています。
胎児が今1400gだと退院できないでしょうか。
切迫は進行していなそうです。
点滴なし、毎日大した診察もしてないのにずっと入院だし、当然胎児に何かあったらっていうのはわかってるのですが、本当に精神的に限界で。
もうお腹の中の赤ちゃんを気にしていられないくらい入院辛いです。
もう毎日辛い、イライラ、自分の感情が全くコントロール出来ずです。
塗り絵したり折り紙したり、日記を毎日つけたりドラマ見たりしてますがもう入院無理です。 
どうしたら帰れるのでしょうか。
お金がなさすぎるので入院継続できないと言えば帰れるでしょうか。

コメント

あーちゃん

帰りたいと先生に相談したことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りたいと何度も言っています。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

お辛いですね😢
医師にいつになったら退院できるかは聞かれましたか?
1500gくらいになったら安心なんですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんにも医師にも帰りたいと何回も言っています。
    入院した当初は毎日泣いたりしてましたので帰りたいのは伝わっているはずです、、、。

• 10月17日
きゅん🫰🏻

私、今日から入院してますが既に心折れかけてます😇

1ヶ月…お辛いですね🥲
点滴なしで、今は発育不全の方で入院中なんでしょうか?
1次帰宅とかくらいさせてほしいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    張り止めの点滴も5日で終わったのに一日中病室でゴロゴロしてるだけなので、本当に限界で😵
    もうすぐ34週なのでまた頼んでみようと思います😢

• 10月17日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

1日でも早く退院できると良いですね🥲

• 10月18日
はら

現在入院4日目です。
耐えられません。
泣いてます。
切迫流産で入院始めました。出血が止まるまでと言われ、最近は落ち着いてきていましたが今日腹痛と多量出血で入院長引くかもしれません。

お腹が張らないようお薬は飲んでいますが、それ以外は赤ちゃんをみて、血腫を見て、頚管長測って、消毒するという診察を受けています。

早く帰りたいです。縫い物のキットは買いましたがいつまで続くかわからないのでとても不安です。

日々どうやったら抜け出せるかを考えています。
入院のストレスで出血が止まらない気がします。悪化する気がします。

お金がないと言えば体調次第で自宅療養できるかもしれないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
    入院辛いですよね、私も入院して1週間がピークで寂しくて辛くて毎日わんわん泣いてました😅
    日記つけるのおすすめですよ!
    辛くなったら日記に辛い帰りたい、思ってる事いっぱい書いて泣いたら多少マシになります。
    私はこの1ヶ月そうやって乗り越えました。

ちなみに私もついさっきのエコーで胎児が1300gくらいで退院させられないと言われました。
    辛すぎて、もう何もかもどうでも良くなってます😢
    私は出産まで入院なのでここからさらに1ヶ月このクソみたいな入院生活に耐えるしかないみたいです、お互い辛いですね。
    私も辛い気持ちの真っ最中なので慰めの言葉は出てこないのですが、本当入院クソです。
    口悪くてすみません🙇
    赤ちゃんだって無事かわからないのに何のために頑張ってるかわからんです。

• 10月18日
  • はら

はら

日記に色々書き出してみます。
    私は今日あまりにも辛くて病院のカウンセリング受けてみました。

私は主人に対して分離不安症っぽくて、つわりになってからは主人がいないととても不安になります。

そういう思いを吐き出しならがたくさん泣きました。

出産まで入院ってなかなか大変ですね。ベビー用品などは揃えましたか?

退院できないなんて医師に言われるの辛いですよね。
    私は3日前に1週間くらいと言われ、次の日も1週間と言われ、いつになったらその1週間はなくなるんだろうと辛くなります。

入院なんて楽しいこと何一つなくて、出産だけが大変なんじゃないんだなぁと日々思います。

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンセリング受けられて良かったですね😶

私も旦那と離れるのすごく不安でした。妊娠期間中支えてくれたのは旦那だったので😢

ずっと切迫気味だったのでもしも早く生まれてしまったらと考えて、ベビー用品は早めに揃えていました!
    ただ、まだ残っていますが💦

私も2週間後考えましょうって引き伸ばされ続けています。
    本当に辛いです。
    入院1ヶ月経ったけど早く帰りたい気持ちは減りません。

• 10月19日
  • はら

はら

ベビー用品早めに揃えておいた方が良さそうですね。参考にさせていただきます!

2週間の希望も赤ちゃん1300gで切迫気味は不安が積もりますね…
    私は今日も出血があり、出血の終わり=退院はまだまだ遠い気がします。

ちなみにママリさんは個室ですか?相部屋ですか?
    私は相部屋なので電話もできないし主人が面会に来ても別室で座りながらお話ししているという感じです。(本当はベッドで安静にしながら話したい)
    個室に移動はできないみたいで、本当にストレスです…

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い不安はつきまとってきますね😢
    最近は、我が子を愛せるのかすらわからないほど追い詰められてます😭

私は2人部屋で、相方さんいないので1人で使えてます。
    私もメンタルやばいので、毎日旦那さんが電話してくれて寝る直前で電話を切る生活してます😔

個室に移動できないんだ🤔
    なんでなんでしょうね、埋まってるとかですかね??

• 10月20日