コメント
はじめてのママリ🐨
ほぼ毎週支援センター行ってますがママ友ゼロです…😇
その場でママさんとお話することはありますが、連絡先交換まではしたことありません😂
ママりん
自分も地元ではないのでママ友さん居なかったです!
一応ママ友さん6人くらい居て連絡先交換してます!
会う人と会わない人も居ますけどWWWWWWWWW
-
はじめてのママリ🔰
どうやってつくりましたか?🥲- 10月17日
-
ママりん
やはり家に居るばかりだと出来ませんよ。
自分は支援センターなどのイベントに行ったり保健センターである育児教室に参加したりしました!
行ってる内に顔見知りになって話す機会も増えたりして
ママ友さん出来た感じですねぇ!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️幼稚園や小学にあがるときもおなじ地域ですか?✨- 10月17日
-
ママりん
同じ南部方面ではありますが
小学校の区域は違います。
子供は今では保育園に行ってます- 10月17日
ママリ
いやもう、ぜひ私と遊んで欲しいです😂
-
はじめてのママリ🔰
お子さん幼稚園等いかれてますか?😆ママ友の作り方わからないです😂😂- 10月17日
とらきち
同じくです🥹
りぼんかん等で「一歳児さん集まれ」みたいなイベントがあるので行ってママ友を作れないかな?と思ったりしてますが、平日は仕事で参加できてないです🥲
かなママ
めちゃくちゃ共感です😭
支援センターに行っても各々って感じで全然喋るとかもないし、、🥲
おしゃべりする相手がいるだけで気持ちが違いますよね🙂
ゆあ
鹿児島市に来て5年ですが、友達と呼べる人は、以前同じアパートに住んでいた方一人だけです😂笑
他に連絡先を交換した方は、習い事で一緒の転勤族のママくらいです。でも、一度しか遊んだ事ありません💦
そしてもう一人、現在のアパートで一緒だった転勤族ママがいましたが、転勤してしまって会えなくなりました🥲
幼稚園も通い始めて2年目ですが、連絡先を交換している人は0です🥹
はじめてのママリ🔰
地元こちらですか?もう本当に何でも話せるママ友いないと孤立感ありすぎて😂
はじめてのママリ🐨
鹿児島市に来てもうすぐ1年くらいです🥹
はじめてのママリ🔰
お子さんは幼稚園や保育園には行かれてないですか?🧐
はじめてのママリ🐨
保育園行ってます!
娘が仲良しの子のママだけ唯一連絡先交換しましたが行事の時に写真交換するだけで遊んだりはしたことないです🤣
はじめてのママリ🔰
うらやましいです🥺✨