食洗機の必要性について悩んでいます。家族3人で洗い物が嫌いではないため、食洗機を使わない可能性も考えています。汚れがきちんと落ちるか不安で、再洗いが必要なら手間だと感じています。食洗機を導入する場合、食器も対応可能なものに変える必要があるでしょうか。
食洗機便利ですか?
食洗機つけたけど結局使ってないって方とかもいますか?
3人家族なのと、洗い物別に嫌いじゃないので必要なのかなと思ってます。あと単純に汚れ確実に落ちてるか信用できない😂
結局落ちてなくてまた洗うなら二度手間だなとか色々考えてしまいます
食洗機をつけるかつけないか悩んでます。
食洗機つけるなら、食器も食洗機可能なやつに変えないとダメですよね?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ぽんちょっ
2人目が生まれる少し前に置き型を買いました。
食洗機可能な食器は、百均でだいたいそろえました。
私は食洗機あって大正解でした。
最初は並べるのに手こずりましたが、慣れれば簡単です。
汚れも落ちてくれます。
私は乾燥機能は使いません。
終わった後に扉をあけてカゴをゆすって水切りします。
食器は、乾燥機能つかわなければ、だいたいいけますよ。
最初は気にしましたが、今はなんでもいれてます
AI
食洗機便利だなと思います!
わたしも洗うのはめんどくさくないけど拭くのが嫌いでそのまま洗って食洗機で乾燥してます笑
-
はじめてのママリ🔰
今は基本食器洗ったら洗って食器置くやつに置いて基本次の日まで放置で次の日乾いたらしまうみたいな感じです🤔
洗うの嫌いでもない、別に拭かなくて次の日乾いてからしまうとかだとそんな必要ないですかね?😅- 10月17日
はぐ
食洗機ありますが、私は食器を洗うのは嫌いじゃなく、拭くことが嫌なので乾燥機能のみ使ってます☺️
週に一回だけ庫内清掃も兼ねて回してますが、その時も食器は一回手洗いして入れてます
子ども用のプラスチック製のマグなどは一部食洗機NGのものがありますが、100均のとかは気にせずそのまま入れてます😁
-
はじめてのママリ🔰
清掃しないといけないんですね😨‼️
めんどうですか?- 10月17日
-
はぐ
乾燥機能のみの使用でも、定期的に回さないとなんとなく臭いがしたことがあったので、週1は回すようにしてます
洗う機能を使うと、より掃除をしないといけなくなる気がして(私の勝手な思い込みですが💦)、乾燥機能のみの使用にしてます😅
拭かなくていいだけでも気分的にだいぶ楽です😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
夫婦ともに付けて良かった派です!
私は食器洗い一番嫌いな家事かもと、付けて気付いた人ですが😅
めちゃくちゃ楽ですし、想像以上に綺麗です☺️
誰に聞かれてもオススメします‼︎
-
はじめてのママリ🔰
たくさんあるときはめんどい時もあります🤣
でも専業主婦なのにそこ楽していいのか!?みたいな気持ちもあります笑- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
後付けにしたら高くなるので最初に付けちゃいましょ🤣
後付けで、電気自動車の充電器付けましたが高かったです💦
うちも下の方のように深型にすればよかったとは思いました😢それでもないより断然マシです😊- 10月17日
ママリ
ずっと食洗機なしで生きてきて(実家はあるけど使ってなかった)、家を建てたときに標準で食洗機がついてたのに住み始めて数ヶ月間使わずにいたんですけど、使い始めたらもう食洗機なしには戻れません😂
浅型にしてしまったのをめちゃくちゃ後悔してて、リフォームしたい箇所No.1です(笑)
食洗機不可の食器もわたしは洗っちゃってます。大した金額の食器じゃないので、、、
-
はじめてのママリ🔰
お子さん3人いたら洗い物やばそうです!!!
うちは1人なので洗い物そんなに大変じゃなくて🤔
専業主婦だから忙しくもないので😭
でもここのコメント見てると便利なんだなって思いました!- 10月17日
-
ママリ
全然子供3人だからとかじゃなかったです🤣
引っ越した頃はまだ1人目2歳で2人目は産まれたばかりだったので実質3人家族みたいなもんでしたけど、それでも食洗機が手放せなくなりました!グータラしてる専業主婦です。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
食洗機不可の食器って、乾燥機がダメなんですね!?
なんか、専業なので洗い物省いたら家での仕事ほぼ無くなるじゃんとかも思ってしまって😂