コメント

と
離乳食の時に麦茶やルイボスティなど飲ませてましたよ☺️

🐰
私も基は飲ませてないですが、離乳食食べた後に、口の中を濯ぐ意味でも白湯飲ませてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!あー!たしかに濯ぐ意味で白湯飲ませるのはいいかもですね!何で飲ませてますか?コップですかね🤔?
- 10月17日
-
🐰
私はコップで飲ませてます!
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲み練習した方がいいですもんね!コップもチャレンジしてみます!ありがとうございます✨
- 10月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!スプーン飲みですか?コップ飲みですか😖?
と
離乳食はじめてすぐのころは
スプーンで与えてましたが
生後7ヶ月ごろからはストロー飲みを練習させたかったので
リッチェルのいきなりストローマグで飲ませてました!
蓋の部分を少し押すとお茶出てくる物でうちの子は1発でストロー吸えるようになりました☺️
洗うのも楽なのでおすすめです!
はじめてのママリ🔰
あ!それオススメされて買っておいてあります!まだ使ってないですが😖うちももうすぐ7ヶ月なので使ってみます!
ちなみに、どのくらいの量あげてましたか?質問ばかりですみません💦
と
適当でしたよ!
いきなりマグのコップなら半分くらい?
100mlくらいですかね🤔
残せば捨てるし、量はあまり気にしてなかったです!
大人が飲むのが基本麦茶かルイボスティーだったのでそれを少し薄めてあげてました!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちも麦茶作ってるんでそれ薄めて少しあげてみます!とても参考になりました!ありがとうございます😊