※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はすり
子育て・グッズ

哺乳瓶の菌繁殖に悩んでいます。旅行も考えているので対策を知りたいです。

完ミでお出かけの度に思うのですが哺乳瓶🍼使った後に洗えないと菌が繁殖するって聞きますがどうする事も出来ずそのままにして持ち帰ってから洗ってます

これから旅行も考えているのでどうするべきか迷ってます
皆さんお知恵を下さい

コメント

ままりん

旅行の時はメラミンスポンジ、フリーザーバッグとミルトンタブレット持っていってます。寝る前にホテルや旅館で哺乳瓶をメラミンスポンジで洗って、フリーザーバッグに入れたミルトンに暫く浸けてから乾かしています

• はすり

はすり

フリーザーバックですか😳思いつきもしませんでした
    ありがとうございます😊めっちゃ参考になりました

• 10月19日
はじめてのママリ

いつもお出かけの後は水洗いくらいしかしないで、そのあとちゃんと洗ってますが、それで問題ないと思ってますし上の子も下の子も元気に育ってます😊

心配なら除菌もすればなお良し、くらいに考えてます🙌

• はすり

はすり

ありがとうございます😊いつもどうしようってそのままでした🤣

• 10月19日
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

私も完ミで育てています!!

出先でミルクあげるとどうしてもそのままになってしまいますよね💦

私の場合はとりあえず飲み終わった哺乳瓶は水で洗い流すか、近くにお湯が出る施設があればお湯で流して、気持ち熱湯消毒って感じですかね😅

• はすり

はすり

ですよね😅
    捨てる場所さえあれば手持ちのお湯で洗えるけどなぁと思いつつそのまま持ち帰るパターンになってます💦

• 10月19日
ゆん

うちもそうです〜!
旅行で何日も外出する時は洗剤なども一緒に持っていくと思いますが、普段のお出かけの時は
調乳用のお湯ちょっともらって
熱湯消毒代わりにして濯いでます😌

• はすり

はすり

熱湯で軽く濯いどけば大丈夫ですよね😆濯ぎ様に別に容器持参しないと捨てれない場所の時が困りますよね💦

• 10月19日
ひよこ

哺乳瓶用のインナーバッグ使ってました🙆‍♀️
最後に小さいスポンジを持って行ってそれで洗ってました✨️

• はすり

はすり

インナーバック使う時は洗うのは乳首部分だけですか?

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

今は使い捨ての哺乳瓶やインナーバッグも売ってますよね😃夜の除菌で十分かなって思ってました。私も旅行のときはフリーザーバッグとミルトン持っていってましたが、6ヶ月過ぎてからは持ち帰ってから洗うくらいです。9ヶ月で1日ディズニーいったときもスポンジでサッと洗ってホテルについてからちゃんと洗って乾かしましたー!

• はすり

はすり

使い捨ての哺乳瓶🍼ですか😳そんな便利なのがあるのですか?

フリーザーバックとミルトンがあればその場で洗えなくても後々消毒出来るんでいいですね😄

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

使い捨て哺乳瓶を利用
哺乳瓶につける使い捨てインナーバックを使用(飲み口だけ洗えばOK)
使い捨ての個包装の哺乳瓶洗い洗剤を持ち歩き手洗いする

これくらいで哺乳瓶一本完ミで育てました!笑
もうお子様8ヶ月ですし、離乳食メインならインナーバックおすすめです✨

• はすり

はすり

一杯情報ありがとうございます😊
    出先で洗えないとなるとインナーバックがやはりいいですね

• 10月19日
ミッフィ

家でも夜中飲ませた哺乳瓶放置して翌朝洗ってましたが特にお腹壊したりしなかったので大丈夫だと思います😊

• はすり

はすり

段々自分で色々口に入れたりしちゃいますからね😅
    強くなっていきますよね

• 10月19日