※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

良性発作性頭位めまい症になったことある方1日目朝起きた時、激しい回転…

良性発作性頭位めまい症になったことある方

1日目朝起きた時、激しい回転性の眩暈で気持ち悪くなり嘔吐
病院で良性発作性頭位めまい症と診断されました。
発症当日は起き上がりトイレに行くのもやっとな状態で
気持ちが悪くてご飯もあまり食べられず、ずっと寝て頭だけを動かす体操などをしていました。
2日目の今日は激しい眩暈は改善しつつあり、普通に歩く事はできるのですが、下を向くとくらっとする。ふわっとするなどで、洗濯物を干す、洗い物をするなどの動作がとちゅうで一つ一つ休憩を入れて横にならないと吐き気を催す状態です。
とてもじゃないけど運転もできそうにないし、仕事もできそうにありません。
頭を動かす方がいいとあり、寝ながら頭を動かす体操はしています。めまいの薬も飲んでいます。

同じように動くとフラフラで吐きそうになっていた方いらっしゃいますか?激しい眩暈は軽減されているのに胃のむかつき(車に酔った感覚)と吐き気で少しの動作で寝ないといけない状態です。
いつ治るのか不安です。
同じような状態になった方、何日くらいで普通に生活できるようになりましたか?
過去に1度なったときはすぐ治ったので2日目も辛いのが不安です。
よろしくお願いします!

コメント