寝ぐずりはいつ頃なくなりましたか?ひとり寝ができるようになったのはいつ頃ですか?参考までに教えてください。
だいたいでいいんですけれど、、、
寝ぐずりっていつ頃なくなりましたか?
またひとり寝出来るようになったのはいつ頃ですか?
参考までに教えてもらえると嬉しいです😭✨
- こここ(2歳11ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
黄緑子
ない子は半年頃から無いですよ!
でも、稀です!
勝手に寝たりする子ですね!
3歳には落ち着くことが多いと感じてます!
退会ユーザー
未だにあります😅
むしろ最近のほうが酷くなったような笑
2.3ヶ月の頃は1人で寝てました♪
-
こここ
おー!2、3ヶ月で1人で寝てくれてたなんて偉いですね✨これから夜泣きもし出すと思うとどっと疲れます💦まだまだ眠りの悩みとは付き合いが長そうですね笑😂
- 4月25日
325ちゃん
生まれてからずっとでしたが、断乳してからはわりと泣かずにねますよ。授乳すらなかなかうまくいかない子でした。床でゴロンしてる赤ちゃんみると、赤ちゃんらしいなーって思ってました。疲れて泣いてることは今もたまにあります。
-
こここ
回答ありがとうございます!
断乳が目安になるんですね!✨寝ぐずりに付き合ってると途中からイライラしてしまって💦気長に付き合わないとダメですね!✨もう少し頑張ります😵💪- 4月25日
-
325ちゃん
わたしは逆に寝ぐずれば寝るんだと思ってました。笑 子守唄をずっと…今もその子守唄を聞くと泣き止みますよ。
- 4月25日
-
こここ
なるほど!確かにそうですね!寝ぐずりの時間が長くても眠いからそのうちは寝ますもんねー😪💤それまでの辛抱といえばそうでさよねー。子守唄効果あるのか不明で歌ったり歌わなかったり、、、でもこれからも続けてみます!✨
- 4月25日
Maiky
いまだに眠くなると機嫌悪いですよー😅
機嫌悪いけど眠りたくないから遊ぶ→でもやっぱり眠いからグズグズ…ってのを繰り返してようやく寝ます😂
うちは4か月から指しゃぶりして寝るので、その頃から添い寝です。
でもまだ添い寝しないと寝てくれないです💦
体力使い果たさないと夜もなかなか寝ないので、今は毎日のように公園とかプレイルーム行ってます😂
-
こここ
回答ありがとうございます✨
なんで眠たくてもすっと寝れないんでしょうね💦不思議、、、。
指しゃぶり下手くそでおしゃぶりもだめで、、、💨最近は座って抱っこしてトントンか腕枕でトントンかで寝ることが多いですかね。
確かに大きくなると体力もあるからいかに体力消費させるかが大事になりますね!😂大人の体力がもたない!笑💦- 4月25日
なあ
夏に三歳になりますが寝グズリたまーにあります!!
上の子ですが勝手にベッドにいき寝るようになったのは5歳のときでした!
下の子は10カ月くらいから隣でほかっとけば寝るようになりました でも夕方とかお昼寝せずに遊んだりしてると寝グズリすごくて抱っこしてうろうろしてバタッと寝たり最近あります
-
こここ
人生で見たら短いですけど、この3年が長く感じちゃいますね😂💦世の中のお母さんがみんなすごく見えます✨👩✨
お昼寝も大事なんですねー。しないとしないで寝ぐずりがひどくなるんですね💦
抱っこも日に日に重くなるから大変ですよね。- 4月25日
chiko.a
5歳になって1人でねれるようになりましたが、、まだ寝付くまで手を握って欲しいと言います。
保育園でのお昼寝がなくなってからすんなり寝るようになった感じですかね〜布団に入って5分もしないうちに寝ます。
-
こここ
わーーー!かわいい😍✨手握って寝てくれるなんて天使ですね👼❤️
そして五分以内に寝れるなんて、、、!✨すごい!!👏
私も5歳まで頑張って乗り越えます⛰⛰⛰- 4月25日
-
chiko.a
うちは5歳手前で弟が生まれたんですけど、生まれる少し前から、お母さんの布団ではもう寝ないと言って隣り合ってるけど、隣のおとうさんの布団で寝るようになったので、長男用のお布団を買ってあげました(^^)
でも明け方になると私の布団に潜り込んで来ますw- 4月25日
-
こここ
私も4歳か5歳あきで2人目が欲しいなーて思ってるんです!😍✨今が手一杯すぎて笑😂💦💦
かわいいですねー❤️男の子としてのプライドと甘えたい気持ちと両方なんでしょうねー☺️✨五歳でもしっかりと男の子なんですね✨- 4月25日
黄緑子
独り寝とは、トントンもしないで、添い寝もしないで勝手にですか??
5歳かな(笑)
これも稀に早いこいます!
こここ
半年で寝ぐずりない子もいるんですね!でも稀とのことなのでうちの子は無理そう、、、笑😂💦
5歳になると何もしないでも寝るようになるんですねー。せめてトントンや添い寝で寝てくれるようになれば楽になりますね✨