コメント
ゆう
現在は保育園に通われてますか❓
保育園で人気なのはみなみ保育園、三俣保育園、こすもす保育園、リトル花保育園辺りでしょうか?入園前に見学は必須かと思うので行かれてから検討してみてください!
ただ、無職または求職中だと入園は厳しいと思います💦
幼稚園はほぼ公立なのでお住まいの地区の幼稚園に通うかたちになります。
唯一、花咲幼稚園という私立の幼稚園があります❗️ただ、人気もあると思うので途中入園ができるのかわかりません。また費用も高めと有名です💦
我が家の長男は公立の幼稚園に通ってました!二男は来年幼稚園の年ですが、長女と共に保育園に入れるべく保活してますが、空きはなく、休職中の身にはなかなか厳しいのが現実です…。
ゆう
お引っ越しであれば保育園入園は優先されると思います‼️
年中になる年なので定員があったとしても受け入れてくれる場合が多そう✨
すみません💦私のエリアでの回答になってしまったかもしれません😓
他にも愛泉幼児園も評判は良いです!騎西エリアですと、花咲幼稚園の姉妹園の騎西桜が丘こども園があります!こちらはこども園なので保育部と幼児部とありまして、幼児部はいつでも入れると聞きました!ただ、費用は高めです。
何か気になる事があればなんでも聞いてくださいね😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
共働きなので現在保育園に通っています。
土地勘が無さすぎて保育園、幼稚園事情が全くわからなかったのでとても助かりました!
細かく説明していただきありがとうございます♪