旦那が家出中で離婚を悩んでいます。性格不一致で喧嘩が多く、子供も影響を受けています。旦那は無視や拒否をしており、どうすればいいか悩んでいます。
【旦那が家出中で、性格不一致による離婚をすべきが悩んでいます】
長文ですが、旦那との関係をすごく悩んでいるので読んでいただけたら嬉しいです。
共働き夫婦で2歳の子どもがいます。
私はフルタイム週5〜6勤務ですが家事育児はほぼ私、一方旦那は仕事が忙しく夜中になったりすることも多く、
日頃から不満が溜まっていました。
旦那はすぐ怒るタイプの人間で(運転中ガン飛ばしたり、お店の人にいちゃもんつけたり)、
最近子どもへの怒り方も気になり、「そんな急に怒らなくてもいいじゃん‼︎ちゃんと言えばわかるよ!」と私も強めに怒ってしまい、そこからかなり険悪ムードです。
数ヶ月に1度、このような些細なことが原因でお互いヒートアップして口喧嘩してしまうようなことはあり、離婚だ!と言われたことも何度かあります。
ただ今回は1週間前に旦那が家出をしてしまい、途中日曜に子供の運動会で帰ってきたのですが、
また仕事が始まると帰ってこなくなりました。
帰ってきたときには子どもに対しては笑顔で接して、
私とはあいさつや返事はしてくれますがとてもよそよそしく、
「お前とは話したくない、一緒にいたくない、離婚を考えている」と言われてしまいました。
私は旦那のことがムカつくことも多々ありますが、
楽しいこともたくさんあるので、別れたいとは思っていません。
子どもも旦那のことが大好きです。毎日お父さんはー?と言われるのが辛いです。
(それでもママの方がいい〜となる時は多いので、俺は必要ないじゃん、とかよく言います。メンタル弱いです。)
LINEでもいつでも帰っておいでねとなるべく優しい声かけをたまにしていますが、既読スルー、電話は着拒されています。
あまりしつこつしても良くないのか、でも無視してほっといても帰ってくる様子でもありません。
子どものためにも離婚はしたくありませんが、
正直日頃の不満も多く、重ねてキツいことを言われたので、
やはり別れた方がいいのだろうか…
でも離婚しないためにはどうしたらいいのかな…私が謝ってこれからもいろいろ我慢するべきなのかな…と悩んでいます。
質問もわかりにくく愚痴のようになってしまいましたが、
どなたか同じような性格の不一致でよく喧嘩してしまう方や、家出をしたことがある旦那さんがいらっしゃれば、どういうふうにされているのか教えて頂きたいです。
ちなみに収入は私の方が多く、金銭的な不安はありません。
実家も近く、頼れる親がいますが、さすがに家出をしていることは話していません。
- ゆーりっぴ(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな自分勝手で幼稚な
何も取り柄ない旦那いらないような🤔
言い方悪いですがなにも旦那さん
役に立ってないですね😂💦
家事育児ゆーりっぴさん
稼ぎも上、、、
なんのため旦那いるのwww
子供の面倒すらみらず
自分勝手に家出とかきもすぎます
カップルじゃあるまいし😂💦
毎日お疲れ様でし🥲❣️
はじめてママリ
旦那は前の奥さんとは性格の不一致で離婚しました。
何年も我慢しましたがやはり我慢できず‥まだ、子供居なかったので、スムーズに離婚してます。
私も旦那と性格合わないって思うこと多々あります。離婚したくなる時もありますけど、やはり子供が旦那のことが好きなので離婚しません😅
他人同士が一緒になったわけなので、合うとも思ってませんし、、我慢できる所はしよう。いつか糸が切れてもう無理ってなるまでは一緒にいよう。と思ってます😅笑 我慢できるってことはまだ、旦那に気持ちはあるのかな〜ト!笑
でも旦那が離婚したいなら、話し合って離婚を進めます。別れたい人と一緒にいても辛いだけ。。でも文面的に、旦那さんは質問者さんの気を引いてるだけなのではないのか🤔とも思ったりします^^;
離婚したいならば、ちゃんと話し合えばいいのに、ラインも無視、電話も拒否する旦那ならばいっとき放置します。
それでも向こうから話を持ちかけるまで待ちます。
-
ゆーりっぴ
旦那さん、何年も我慢されていたんですね😣
我慢できることはして、いつか糸が切れるまでは一緒にいる、見習いたいと思います!
離婚したいなら逃げてるだけじゃ何も進まないですもんね💦
私から言い方が悪かったことをきちんと謝ってみようと思ったのですが、それも既読スルーなので、
本当に怒っているのかもしれません。
しばらく待ってみます。ありがとうございます🥲- 10月18日
はじめてのママリ🔰
運動会は出るのか!とつっこみたくなりました😂
ちょっと都合いいですね
その間あなたのお子さん誰がみてるんだと思いました。
でも、ゆーりっぴさんは
まだ旦那さんのこと好きなのかなと思いましたし、
旦那さんもちょっとかまってちゃんな気がします!
そうやって気を引いて
離婚するすると言いつつ
話し合いもなく逃げているだけなので
頭が冷えるまでほっておきますね😂
それでも離婚なら話し合うし
普通に機嫌なおってたら
普通に接します。
-
ゆーりっぴ
本当にその通りなんです😭
あなたが家出してる間、誰がみてるんだって感じですよね🥲
ムカつくところはたくさんありますが、私も反省するところはあるし、よし離婚!とはなれないんです🥲
かまってちゃんなんですかね、
頭が冷えるまでほっときます。
なんだかどう転んでも仕方ないと思えるくらい気が楽になりました、ありがとうございます✨- 10月18日
ゆーりっぴ
客観的に見るとそうですよね🥲
何もせず自分勝手に家出することにも腹が立つやら悲しいやらです🥲
共感していただいて救われます🥺