1歳半の子供が赤ちゃんらしい行動をしていて、夜泣きがあることに不安を感じています。友達に相談したところ、「まだあるんだ」と言われました。これは心配なことでしょうか?
1歳半の子が最近赤ちゃん化?してます。
乳児の時使ってた歯固めをカミカミしていたり、最近は少なくなったと思っていたのにまたおもちゃを口に入れるようになりました。散歩中は石を食べようともします。
寝るのが下手くそになって昼寝は30分おきに泣くこともあり、夜はずっと夜泣きが1〜2回あります。
他にも寝転んで遊ぶようになったり、天井見ながら爆笑して手足バタバタさせたり、一抹の不安を抱えています。
友達に相談したら「気になるね…、夜泣きとかまだあるんだ」って言われました。
一歳半でこれはヤバいのでしょうか?
- れ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳代ってまだ口に色々運びませんか?
うちはそうでしたし、夜泣き3歳とかそれ以上まである子はありますよ!
だから大丈夫とは言い切れませんが、そんなもんっちゃそんなもんな気はします🤔✨
ママリ
夜泣きしない子もいれば、する子もいますよ😌
娘は1歳11ヶ月頃まで夜泣きしてました😂
おもちゃ口に入れたりとかもその月齢ならまだありえるし、寝転んで遊ぶこともあるし、これ読む限り特に気になることはないですよ🤔
-
れ
そうなんですね😓
うちの子もいつまで夜泣きするのやらで、お昼寝も下手くそなので早く上手になればいいなと思うばかりです。
そうなのですね!
ありがとうございます✨- 10月17日
れ
運ぶ子は勿論多いと思うんですけど、うちの子最近減ってきたのにまた口にすることが増えたのであれ?と思った次第です😞
ありがとうございます!