※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
家事・料理

豚肉は変色しているため食べるのはやめたほうがいいでしょうか?氷点下ストッカーに入れて8日経っているが、変なにおいやドリップはないです。

この豚肉、食べられますか??
月曜日に冷凍庫から三菱冷蔵庫の氷点下ストッカーとゆうところに入れました。
その後色々事情があり調理できないまま今日になってしまい…
変色してるのでやめたほうがいいでしょうか??
  
氷点下ストッカーの説明には薄切り肉は8日間保存できると書いてあるのですが…
変なにおいはしませんしドリップも出ていません。

コメント

ママリ

味も落ちていそうですし、私ならやめておきます💦

  • そら

    そら

    やはり味は落ちてますよね…
    もったいないですが破棄します💦

    • 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちの冷蔵庫の真空チルドのストッカーはラップをしないむき出しの状態でストッカーで保存した場合に、保存期間が伸びるんですよね。
なので我が家の冷蔵庫基準だと破棄ですね😱

  • そら

    そら

    そうなんですか?!
    むき出しで?!
    使い方間違っていたかもしれません…
    説明書読んでみます😱

    • 10月17日