コメント
サクラ
30歳前後ですかね🤔
子供が1人目か2人目かでお母さんの年齢も変わってくるので、結構バラツキあります。
小学生の子が上にいる人も結構いるので、40代半ばの人もわりといるし。
年少の時に23とか大学出たてくらいの年齢だったら、若い!となると思います🤔
退会ユーザー
30前後ですね
ひとりめか2人目以降でも変わってきますし、結構幅ありますよ😓
-
ママり
うちの母もそれくらいでした!
そのくらいが多いんですね😂- 10月17日
はじめてのママリ🔰
うちのところでは、35歳前後かなぁと思いました。
20代のママさんは少数派で若い!と思われるし目立ちます。
もうすでに大きい子がいるママさんもいるので、35歳以上が多いかなと思いました。
-
ママり
20代少数派なんですね😭
ばちばち20代なので不安です😭笑- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私が30代半ばですが、うちの園は同世代〜上が多いですね🤔
とはいえ20代半ばのママさんもちらほらいます😊
若いからとか別にないと思います!
挨拶とかちゃんとしない人だと何歳でもあー‥ってなりますが。
年長で3年目ですが、働いてるママさん多いしあまり暇ってイメージないです💦
そして揉めた事もないし嫌な思いした事まったくないですね😊
でも別のクラスには無視してくる人とか感じ悪い人はいる〜って聞いた事はあります!
-
ママり
挨拶しない大人たまにいますよね😂
働いてるママさん多いんですね😳時代ですね😂- 10月17日
はじめてのママリ🔰
30代が多いなという印象です!
2人目3人目だと40代の方もいらっしゃいますが🤔
たまにこのお友達のママ若い!と思う時ありますが、いびろうとは思いません😂
揉め事も特にあったことないですし、聞いたこともないですね💦
それも幼稚園の雰囲気によるのかもしれないです!!
-
ママり
よかったです😭揉めたくないので🥲深く関わりたくないです🤣
- 10月17日
ママ
うちの園は第一子だと20代後半〜、第二子以降だと30代半ば前後が多い印象です😊
歳の離れたお子さんがいたり3人以上の場合は40代のママもいます!
揉め事は全く聞きませんが、噂好きな方はいるので当たり障りなくお付き合いしています😂
-
ママり
私も当たり障りなくおつきあいしたいです😭
- 10月17日
ママり
30歳〜35歳くらいの人が多い印象です。
40代かなと思う人も全然います。
ママ友25歳でいろんな人に若い若い言われていつも気まずいって話してました。
保育園よりも親の年齢層は高いような気がしてます😶
-
ママり
そのママ友さんと同じくらいの年齢です😭笑
若い若いって言われるの気まずいんですよね😭
普通ですって言うと相手に失礼かなあって思ったり、、- 10月17日
-
ママり
返しはそうなんです〜😊早く産んだので😊とかでいいと思います👍
若いからいびられるとか聞いたことないし私は33ですけど20代のママに対して特に何とも思わないですよ!
肌とか近くで見るとあぁ若くていいなとは思います。笑- 10月17日
🍑
30歳前後が多いです💭
私は19で産んでるので若いと言われます😹
年聞かれる前から若いですよね!と話しかけられます笑
いびられたことはないですし、そんなことしてくる人いても関わるのやめよーってだけでとくに深く考えてないです🤣🫶🏽
仲良いママさんみんな10個上とかですが色々教えてくれるし園によるしその人によってです😊
-
ママり
優しい人が多いんですね!!
私のところは保護者の揉め事が多いと昔から有名で😭
本当に誰とも関わりたくないです😂- 10月17日
はじめてのママリ🔰
20代〜40代までいましたが、やはり30代前半くらいの方が多かった気がします!
私上の子が入園したとき20代前半でしたが、20代ぽいママさん普通にいました!後から聞いたら実は30代のママさんだったとかもありましたが🤣✨
見た目じゃわからないですね(笑)
でも揉め事なんかなかったですし、楽しい3年間でしたよ〜🫶🏻
はじめてのママリ🔰
地域差もかなりあると思います。
いびられるとか幼稚園ママであるんですか?😅
面倒くさすぎますねー😅
ないと思ってますが笑
30代前半で上の子幼稚園でしたが、20代だと若い✨って感じでした。
40代のママもいて、いびるどころか上の子供が同じ年代同士のママ達は落ち着いてましたよー!
色々トラブルがあったのは30代ママ同士?私は当たり障りなくの付き合いだったので無害で切り抜けました笑
はじめてのママリ🔰
30半ばが多いですかね🤔
わたしも1番上の子が通い始めた当初は恐らく園内最年少くらい若かった(でも24とか)ですが、いびられたりとか一切なかったですよ🤣
ママり
上にいるとそうなりますよねー!
ギリギリ23よりは上ですが大学生に見えると思うので服装気をつけたいと思います😂
サクラ
私も28くらいで上の子幼稚園入れて、少し若い方だったんですが、逆に40歳くらいの年上のママの方が落ち着いてて、心構えとかママ友との関係とかについて経験から色々教えてくれたので、落ち着いて一緒に居れるし仲良くなれました。
逆に5個くらい上の人だとまだちょっとやんちゃ感がある人とかも居て、挨拶とかは隣に来ちゃったらするけどすれ違う時は気づかないふり、他のママとは大盛り上がり。って感じの人が居たので、私も好かれてなさそうだなと思って、挨拶とかしなくなりました😓
よほどの事をしない限り、表立って何かされるとかは無いと思います。
みなさん仲間内で裏で、あれは無くないー!?🙄とか楽しそうにお話ししてますよ…😥
新任の先生とか頑張ってやってるのに、劇団員みたいで私ちょっと無理!無理矢理笑顔作って喋ってる感じで大袈裟で気持ち悪い。とか参観後に言ってるママとかいて、うわぁ…って思いました。そんな感じで言う人は裏で色々好き勝手言ってるだろうな。って感じです。