※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中でタイミング法を実践中。友人の発言に傷つき、理解されづらさを感じています。友人との距離を置くことを考えています。

タイミング法で不妊治療中です。
腹立つ事があったので聞いてもらえないでしょうか…

今周期排卵日に向けて仲良し毎日頑張っていました(5日間ずっと)。
ただ、病院🏥に行ったら排卵日がずれていて後もう少し頑張は無いといけないことになりました…

最近は仲良しも作業的になり、睡眠不足や夫の体力など色々心配事もあって全部含めてしんどいなあと思っていました。
でも赤ちゃんに今回こそ会いたいという気持ちで、諦めず毎日頑張っています。
ここで辞めて、「あの時仲良ししとけばよかったかなあ」と後悔したくないからです…

その事を私が不妊治療を頑張っているという事を知ってる友人(子供が3人いる)に話すと、
笑いながら「まじで!旦那さん毎日すごいなあ笑笑」と言われました。

本人は悪気があった訳じゃ無いと思いますが、
私たちだってやりたくて毎日やっている訳じゃ無いですし、色々な想いを抱えて不妊治療を頑張ってます。
仲良しだって子供がポンポンできる人にとっては俗にゆうエロい事なのかもしれないですが、私達にとっては子供を作るための大事な行為です。

なんかその言葉をゆわれて、私の夫がすごく性欲が強いみたいに思われた気がしてすごく辛いです。
遅くまで仕事をしてくれて、帰ってきて。
それでも妊活のために眠いなあと言いながらも頑張って最近は毎日仲良しをしてくれます。

子供ができないのも、夫には問題なく私に問題があるのでその点はすごく申し訳ないと思っています。
夫の周りも子供がたくさん産まれていて、「〇〇くんの子供11月に産まれるらしいよ」とLINEで悲しんでいるスタンプを送ってきたりした事もあったので、本人は私の前ではあまり言いませんが夫も相当辛いだろうし早く子供欲しいだろうなと思います。

本当デリカシーないと言うか、何なんだと思いました…
友達とはちょっと距離を置こうと思います😑

不妊治療って経験したことのない人にとっては本当分からないですもんね…

長文すみません。

コメント

みっちょ

その言葉聞いたからと言って、特に性欲強いなあと言われているようには感じないです。
毎日だと義務感強くなるし、楽しくなくなると思うので、1日おきくらいにしてみては?私も毎日やるのが理想的とは思いますが、やりたくて毎日やっている訳じゃないのなら、やめた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    それなら私の思い込みもあるかも…良かったです🥹

そうですね!
    ずっとやらなきゃやらなきゃって時間⏰に追われているような気持ちになるので、アドバイスいただき昨日は1日お休みしました☺️
    ありがとうございます🫶🏻

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

連日じゃなく1日おきで十分ですよ!
私は結局ステップアップして体外で出産してますが、タイミング法してた時が1番ストレスでした💦
ほんと義務感になってお互いつらいんですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連日じゃなくても大丈夫なのですね🤯!!
    不妊治療、先が見えないのでこれがいつまで続くのかなあと思うとうぅ〜ってなります😢

アドバイスいただき、昨日は1日お休みしました☺️🍀
    1日休むだけでも全然違うなあと思いました!笑
    (昨日はぐっすり眠れました)

ありがとうございます☺️

• 10月18日
はじめてのママリ

本当、すぐ子どもできる人にはわからない悩みですよね。
私もタイミング法で頑張って不妊治療ステップアップしたので、はじめてのママリ🔰さんの気持ちよく分かります。
一日おきでも良いと分かっていても、毎日の方が可能性上がりそう!と思って、きつくても頑張っちゃいますよね(笑)
私も私側の問題だったので、夜遅くに帰ってきた旦那には申し訳ない日々でした😅

でも、不妊治療していましたが一度治療をお休みしようと決意して、排卵日とかも気にするのをやめて、したい時に仲良ししていたとき妊娠しました😊
意外と不妊治療辞めたらすぐ子どもができたという人も多いので、子どもが欲しい!けどできない!というのが知らず知らずのうちに強いストレスになってしまって妊娠しづらいってこともあるのかもしれません。
経験談から、少し肩の力を抜くこともおすすめです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長くなってすみません🙇‍♀️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…!
    本当経験した人にしか分からないし、経験した事ないのに「分かる〜辛いよね〜」って同情もして欲しくないって思います🤷‍♀️

もし今日がベストタイミングだったら!と思ったら辞め時が分からなくなっちゃうんですよね🥲💦
    排卵するまでやり続けるみたいな…

よく欲しい欲しいと思っている間↔️はなかなかできないって言いますよね!
    でも不妊治療してる人からしたら欲しいって思わない事ないんだけど?とも思います笑
    私は欲しいと思いすぎて、生理🩸が来ず、その月は薬💊を飲んでました。

はじめてのママリさんのアドバイスどおり、力抜く事も大切ですよね💪🏻
    他に没頭できる趣味見つけようと思います😣笑

• 10月18日
ママリ

多分、ご自身の思うことが色々あるからひねくれて捉えちゃってるだけかなと思いますよ!

お友達もわるき子あるとは思えないし、むしろ私なら毎日すごいなぁと言われたら毎日愛されてていいでしょーって気持ちになりますよ!