※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

39度の発熱で幼稚園を早退しました。近くの病院が休診で遠いため、様子を見て明日の朝病院へ行くか、今日中に遠くの病院へ行くか迷っています。

39度の発熱で幼稚園早退して来ました💦
ですが、住んでる地域の小児科や内科は木曜日休診もしくは午後休診ばかりでどこもやってません。やってるところ検索したらどこも車で片道1時間以上かかります。とりあえず市販薬を飲ませました。
いつもより大人しいですが食欲はあり家の中で遊んでます。この場合、みなさんならどうしますか?
今日は様子見で明日の朝イチで病院へ行くか、遠くても今日中にお医者さんへ行くか迷ってます

コメント

大福チャン

木曜日やってるとこ少ないですよね😭うちの周りもそうです😭
市販薬や解熱剤があって、食欲あって、呼吸とかが変じゃなければ翌日まで様子みます!

• ママリ

ママリ

ぴよさんの周りもですか😭
    呼吸等はいつもと変わらずなので様子見します!ありがとうございました😊

• 10月17日
なーちゃん

様子見て明日の朝一で病院に行きます!
子どもの行ってる小児科は、発熱してすぐ連れて来ても検査できないから、朝に熱が出たら夕方、午後なら翌日に連れてくるように言われます😅

• ママリ

ママリ

病院の方から言ってくれるといいですね😌 通ってるところは特に指導なく💦
    明日連れていきます!ありがとうございました😊

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

元気なら明日行きます!

他の方も書かれてますが、うちの近くの病院何軒かも、すごく調子が悪いなどなければ発熱した当日行っても「早すぎてあんまり何も分からないから…」と念のため解熱剤くれたり、鼻水などの症状あればそれにあった薬くれるだけなのでむしろ病院開いてても当日行くことほぼないです😂

• ママリ

ママリ

熱以外はそれほど辛そうではないので様子見てみます😌
    当日行くことがほとんどでしたが検査のこと考えると確かにですね💦
    ありがとうございました😊

• 10月17日