コメント
ゆり
先月全前置胎盤で帝王切開しました!
同じく1日は子宮にガーゼを入れたまま止血しますと言われ翌日引き抜かれました!
特に抜くときにそこまで痛みはなかったです!
私は出産後胎盤がなかなか剥がれずかなり出血してしまい全身麻酔で自己血を貯血していたのでそれを輸血しました!
術後はしばらくは点滴で痛み止めが入っているのでそこまで辛くなかったです!
その後も痛かったらすぐ言って痛み止め出せるからと言われたので少しでも痛かったら薬に頼ってました(笑)
退院する頃には支えなく歩けるくらい回復してました!
私の場合は貧血の数値が酷かったので吐き気や立ちくらみが酷かったです。
ただ産後1ヶ月で多少傷口がズキっとすることはありますが上の子も抱っこできるくらい回復してます😊🙌🏻
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます🎉
大変な出産の中、ゆりさんが無事に回復しつつある状態で何よりです👏
そしてお子様が産まれて間もない大変な時期の中のご回答ありがとうございます‼︎
痛み止め(点滴&薬)に頼るのが一番なのですね✨とても参考になります。少しでも痛みを感じだらナースコールでお願いしようと思います!吐き気や立ちくらみの話を伺うと、術後の歩く練習も大変そうですね😭貧血の症状も覚悟しときます‼︎
激痛と言われて結構落ち込んでいました、、、術後1ヶ月の状況もイメージが沸き、少しは前向きな気持ちになりました!
私も全前置胎盤なので、頑張ります🙌
ゆり
ありがとうございます😊
全前置胎盤なんですね😭
とにかく無理はしないでくださいね!
歩く練習は翌日からでしたが歩けたのは術後3日目でした😂
皆翌日から歩いてるのに私はと落ち込んでましたが看護師さんに無理するのが1番良くないから焦ることないって言われて本当そうだなと思います!
焦らず無理せず自分のペースで回復してくださいね😭
そして頼れるところには全力で頼りましょう🙆♀️
無事に出産出来ることを祈ってます🥹🙏
はじめてのママリ🔰
全前置胎盤は珍しいみたいですね😭もう週数的にも前置胎盤で確定しました…💦
自分のペースでゆっくり頑張ります…‼︎そして痛み止めに沢山頼ります🙌優しい看護師さんであることを願って…✨
ありがとうございます‼︎ゆりさんに続いて出産頑張ります!
ゆりさんも産後で大変だと思いますが、お身体も更に回復しますように願ってます🙇