※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのお子さんは予防接種はギャン泣きしますか?また、その後もしばらく泣いてますか?😭

皆さんのお子さんは
予防接種はギャン泣きしますか?
また、その後もしばらく泣いてますか?😭

コメント

ゆず

針刺した時だけギャン泣きしています!抜くと泣き止みます😂

ママリ

予防接種は上の子はギャン泣きでした!2回目からはやる前からギャン泣きでしたよー!終わってからもスンスンと泣いてます😂
下の子は打たれて数秒してからぎゃー!と泣いて終わったよーくらいの時にはもう泣き止んでます😂😂

はじめてのママリ🔰

娘はギャン泣きします笑
少し前まで待合室に戻ってもずーっとギャン泣きで受付で次回の予約を取ろうにも受付の人の声が聞こえないくらいずーっと泣いてました😂

1歳すぎてから?ワクチン本数分コインくれてガチャガチャができるんですがそのおかげか待合室戻ると泣きやんでくれるようになりました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子は低月齢の時は針を刺した時だけでしたが、人見知りがでだした1歳前後くらいからはもう当たり前にギャン泣きで終わってからもしばらくスンスンしてます😣
記憶とかもしっかりあるのか、病院について泣きそうになったり診察前の中待ち合い?の時点で泣き出したりとか、他の赤ちゃんの泣き声とかでも泣き出したりとか😅
病院でずっと泣いてる子がうちの子だけの時もあるので、まだこんなに小さいのだから仕方ないと思いつつも小さな医院なので私も内心アワアワしてる日もありました😅

はじめてのママリ🔰

毎回必ずします!!!

ままり

ギャン泣きします😂
先日BCG打ったのですが、乾かすために前向き抱っこで待機してたのですが、待機時間中ずーっと泣いてて、腕の様子見に来た看護師さんに「いっぱい泣いたね〜🥲」と言われるほど院内に鳴き声響かせてました🤣
向き合う形で抱っこしたらすぐ泣きやみました😌

はじめてのママリ🔰

針刺したときは大丈夫ですが、薬液が入ると泣きます!
でも、終わって抱くとすぐ泣き止みます😊

ママリ

察して打つ前から泣きます!
打ってすぐ泣きやみます!