※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精を初めて始める場合、初診行ってから治療開始まで2ヶ月かかるものなのでしょうか🫥!?

体外受精を初めて始める場合、初診行ってから治療開始まで2ヶ月かかるものなのでしょうか🫥!?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはすぐにはじめてもらえましたが、タイミングにもよりますかね?去年の
9か月末に初診で11月には移植したのでかなり早い方だとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐしてもらえたのですね!✨来週初めてのクリニックへ初診なのですが、生理周期的には排卵後辺りだと思うので、もしかしたら期間かかりそうな気がします、、、😇ちなみに初診では何か検査しませんでしたか?

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前にも検査したことがあったので検査結果をわたすだけで良かったです!
    はじめからならやっぱり2ヶ月くらいはかかりそうですね😌

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね🥹💦まずは検査頑張ります😂✨

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください💓
    無事に元気な赤ちゃんうまれますように😌

• 10月17日
すみっこ

初診に行って、その時に血液検査して問題ないか見るかと思います。
その後採卵しないといけないので、採卵で1ヶ月、次の生理から胚移植するならそれも1ヶ月かかります。
初来院の病院ですかね?
クリニックとの話し合いで、必要な検査もプラスされるかもしれないので、最低で2ヶ月〜かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初来院の病院になります🥹やはりそのくらいかかりますよね💦転院前のクリニックではさほど検査してないので、検査プラスされる気がします😅

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

クリニックの方針にもよると思いますが、一般的には検査→採卵→移植の流れになので移植まで最低でも2ヶ月くらいかかると思います!!🙏

生理周期のタイミングや採卵の結果次第では時間かかりますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり2ヶ月かかりますよね😭
    クリニックから初診いつでもいいですよ!と言われつつ内心 生理周期で初診のタイミング合わせた方が効率的なんじゃないか、、、?とモヤモヤしてました😇

• 10月17日
にんにん🔰

私は風疹のワクチン打って2ヶ月かかりました。生理のタイミングと、病院の方針でその前に人工授精とかで薬を使っていたら、少しお休みしましょう、となることはあると思います。
少しでも早くと思っていて気になるようであれば聞いてもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワクチン打つとしばらく妊娠避けないと行けませんもんね💦
    私は9月まで人工授精行ってましたが10月は何もせず転院先の初診を待っている現在です😅そんなことを言う病院もあるのですね💦初知りでした🥹!
    早く受診したかったのですが、体外受精が医療保険適応になった影響もあり激混みのようで、なかなか予約取れませんでした🥲

• 10月17日