※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
妊娠・出産

8w4dの検診で心拍確認し、感動。GWの長距離運転についてアドバイスをお願いします。

こんばんは!
今日検診で8w4dで心拍確定でき母子手帳もらってくる様に言われました⭐︎6wまで胎嚢のみの空っぽで、出血もあり自宅療養してたんですが、今日とても元気な赤ちゃんの姿をみて感動して泣いちゃいました😭!

質問です。GWに旦那と車で帰省する予定なのですが、長距離なので、休み休み運転してもらうつもりで、行きたいと思ってます!気をつける点や、こんなもの持ってた方がいーよっていうのがあれば教えて下さい🙇‍♀️!

コメント

ちっち

心拍確認できてよかったですねー!
そういうことがあると、不安ですもんね( 。゚Д゚。)
おめでとうございます:-)

私も車で4時間程度のところに帰省予定なのですが、先生からは
・少なくとも2時間毎に休憩をとること
・緊急時の病院をさがしておくこと
を言われましたよ!

持ち物は私も気になるので、皆さんの意見を参考にさせていただきたいです!

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうござい😊!
    不安でしたが、生命力ってすごいなーって実感してます😭

なるほど!2時間ごとに休みながら行きますね!

• 4月25日
ひまわり

私も同じで8w4dです😊しかも今日診察で同じく母子手帳もらうように言われました🍀お互い元気に育ちますように‼︎

つわりどうですか〜?私は少し出てきてつらいので、私なら気分を変えるために飴玉とかカリカリ梅とか持って行きます。
あとはナプキンとかは一枚あると安心かなと思いました。あとは腰に挟んだりするクッション(座布団)とかですかね?
気をつけて行ってきて下さいね〜💓

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます😊!
    わー!一緒ですね❤️さくらさんもおめでとうございます㊗️
    私は、匂いづわりと、食べつわりがあるので、一口ゼリーとか持って行きます!
    クッション大事ですね!ありがとうございます!参考にします!

• 4月25日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😄💕
    匂いづわりもなら、マスクとかもいいかもですね!あとは母子手帳も💓

• 4月25日
  • わんわん

わんわん

マスクとハンカチ大事ですね❤️スーパー私はそれがないと行けないです(;_;)!
    母子手帳は、明日もらいに行くので、持って行きます❤️

• 4月25日
草組

私も心拍確認した時は大股びらきで泣きました。笑
懐かしー♡
なんともなくて良かったですね♪

私も9wのとき片道6時間の旅行に行きましたが
ほとんど座席倒して寝ながらいきました。

服装は緩めのマキシワンピとかで靴も車内はクロックスで出歩く時だけぺたんこの靴に履き替えてました。

身軽で行ける旅行は今のうちなので帰省を楽しんできてくださいね♪

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます😊
    泣いちゃいましたよー!安心しました!!

楽な服装と靴ですね!大事ですね!
    参考にします、ありがとうございます⭐︎

• 4月25日
ぴーたろ

心拍確認おめでとうございます。
とっても嬉しかったですね!
あまり無理をせずに過ごしてくださいね♫

長距離運転ですと、身体も疲れると思うのでクッション持ち込み、シートを倒して楽な姿勢で過ごせるようにする、など。
同じ姿勢になりやすいので少しでも身体が辛くないようにしてください。
まめな休憩と、休憩中にすこーし体をほぐす程度にストレッチみたいのも良いかもです。
悪阻もあると思うので吐きたくなった時…の対策も念の為、必要かもですね(^.^)

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます😊!
    嬉しすぎてやばかったです!!

楽な姿勢と適度な休憩、ほぐす・・勉強なります!⭐︎エチケット袋は、忘れないで持って行きます😆

• 4月25日