※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまん
ココロ・悩み

妊娠後期で身体・心が疲れ、引越しや扁桃炎でストレス。休みの連絡も緊張。同じ経験の方いますか?助言を求めています。

身体も心も疲れきってるのか
身の回りの事ができなくなってきました
社員寮からの引越しも予定通りできず迷惑かけてしまってます。
妊娠後期に入ってから感情コントロールもできなくなってきて毎日睡眠も食事もしっかりとれません。
それと3日前から扁桃炎で熱も上がったり下がったりで産休前なのに頑張りたいのに。
職場に休みますの連絡する時も心臓バクバクして緊張して
何言われるんだろうて怯えてしまいます。
こんなの理由にならないって思われるのも仕方ないと自分でも思ってますが
いつもの自分じゃないので相当きついです。
毎日、不安と緊張に耐えてます。
同じような方いらっしゃるんですかね
病院に相談しても、妊娠中だから仕方ないよとしか言われなくて…。こうやって乗り越えたよとかアドバイスほしいです。

コメント

はじめて

私も妊娠中そんな感じでした。
会社にめっちゃ気を使いますよね。旦那に相談しても全然わかってもらえないので、旦那にすごく当たってました。
こども生まれてきても幸せなはずなのに、仕事のことばっか考えててらいつか復帰しなきゃいけないプレッシャーだか罪悪感があって、子育ても楽しめてなかったです。
もうこんな毎日が嫌で、私は復帰せず仕事辞めました😅
非常識なことしてるのは重々承知で。
けど、それがなくなったことですごく気持ちが楽になりました。
病院の先生からしたらよくある事なのかもしれないけど、こっちからしたら初めての妊娠で、こんな気持ちになることすら知らなかったよ!!て感じですよね。
妊婦さんて体にも負担かかるけど、メンタルもだいぶやられますよね💦
周りがどう思おうと関係ないです。
辛い時はつらい!自分と赤ちゃんが1番大切です。
休んでいいんですよ。なんか言われたら右から左に流しましょう。真剣に聞かなくて大丈夫です。

• みーまん

みーまん

今日はお休みもらいました。
    電話するのも緊張して胸が苦しくなります。
    未婚のシングルマザーで親族も含め他の人に頼ることができなくて全て1人でやってきたからなのでしょうか。
    今となっては誰かに頼れば良かったと反省しています。
    きつくなったのも自分のせいだと思うので
    落ち着くまで体と赤ちゃんのこと大事にして過ごしたいと思います

• 10月17日