※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週の妊婦です。コンビ肌着や短肌着、2wayオールを2枚ずつ購入済み。どれだけ必要かとオススメ商品を知りたいです。

現在22週です。予定日が2月中旬なのですが、ベビーの準備品するものをどれだけ準備したらいいか困ってます🥲
今のところコンビ肌着と短肌着と2wayオールは2枚ずつ買ってるんですけどどれだけあったらいいか教えて欲しいです🥲
オススメも教えて欲しいです

コメント

まぁ☺︎

最初吐き戻しが結構あるので、産後里帰りとかで毎日お洗濯が可能なら、下着と2wayオールはもう2セットくらいあればいけた気がします☺️

2ヶ月頃までは、おくるみで包んでると落ち着いてたので洋服とセットでありました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肌着も吐き戻し等があるかなって思って肌着のセット数が多いやつ買おうか迷ったんです、、、。ボディスーツもあった方がいいですか?
    スリーパーとかよりもおくるみの方がいいですかね🤔💭

• 10月17日
  • まぁ☺︎

まぁ☺︎

夏生まれじゃなければ、寝たまま着せられるボタンとか紐タイプの下着と2wayオールがあれば充分だと思います🙂‍↕️
    新生児期は夜間も含めて、飲んだらすぐうんちも出るので2wayオールのようなドレスタイプにしぬほど助けられました🥺

産院でもタオルで包まれてて、包まれてると落ち着くみたいなので、モロー反射があるうちはおくるみやタオルで包んでました☺️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    2wayオールと肌着類もう少し買ってみようと思います!

2月中旬に生まれる予定なのでタオルとかだったら寒くないのかなってちょっと心配してて、おくるみも買ってみようと思います!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

洗濯の頻度にもよりますが、うちは2日に1回でコンビ肌着6枚、2wayオール4枚でぎりぎりでした😂
吐き戻しやオムツ漏れで結構汚されます👶💦

短肌着は数枚買ったのですが、あまり使わなかったです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたらもっと買わないといけないです🥲
    初めてなのでどれだけ準備すればいいか分からなくて💦

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずコンビ肌着と2wayオールはもう2〜3枚くらいあると安心かなと思います!
    ボディスーツ(被るタイプ)は首座りしてないと少し着せるのが難しいので一旦はいらないです。
    そして肌着はUNIQLOが丈夫なのでおすすめですよ😌♡

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ユニクロの肌着いいって聞きます!ユニクロに行ってみようと思います!

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

肌着は4枚だと心もとないので、あと2枚くらいは買い足したいところですね。
ツーウェイオールも冬は家でも着るので、とりあえずあと2~3枚買い足します。
あとは足りなくなってからでも間に合うかなーっと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!2wayオールはオールシーズンいけそうなものがいいですかね🤔

• 10月17日
りほ

〇肌着は吐き戻しなどがあって汚れる可能性大なので、毎回 肌着&オールは5セット用意してます😊また産後1ヶ月はどこにもいかないので、50-60のロンパは2枚用意(赤子の成長具合をみて、その後追加するか考えてました)
〇ガーゼは基本的に多めに用意しておいて大丈夫です🙆

〇あと母乳育児ができるかわからないので哺乳瓶2個、ミルトン、ミルクは出産後に産院で飲ませたものを確認してから購入してました。
〇おくるみに包んだりするので靴下は買わなくて良いと思います(赤ちゃんの温度調整の為にも)

私も来月あたりからボチボチ用意しようと思っているので、たぶん西松屋やアカホン行ったら「あーあれも必要ですだったかも…」となるかもです😅‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、まだまだ準備するものがありそうです💦準備するのが初めてでしかも2月中旬に生まれるので靴下買うか迷ってて、、、

• 10月17日
  • りほ

りほ

2月中旬に出産予定なら、産後1ヶ月後は3月中旬なので靴下いらないかなーって思います😊
    ベビーカーに載せたとしても足元をひざ掛けとかでくるって覆ってしまえば大丈夫なので✨
    あ、でもお宮参りのときは一応可愛いやつ履かせてみましたが、ドレスで結果見えずでした😂(靴下の意味(笑))

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね(*^^*)
    靴下可愛いやついっぱいあって沢山買うところでした😂
    お宮参りの時だけ履かせてみようかな🤓

• 10月17日
mama

私も2月中旬予定です👶❤️
1月入ってから準備始めよ〜かな〜と呑気に思ってました🤣
冬生まれは今回初めてなので長袖の服と肌着3〜4枚だけ用意しようかなって思ってます✨すーぐ大きくなりますし、最初の頃は外出もしないので家の中は暖かいし…とか考えて🤔足りなかったら買い足せばいいだけかなって☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りなかったら買い足すっていう方法もありですよね😂
    私初めてなので、なにがどれだけ必要なのかわかんなくて!笑
    2月中旬同士出産頑張りましょ(ง •̀_•́)ง

• 10月17日